«Зенит» U-14 не сумел дожать соперника в финале Кубка Санкт-Петербурга

Уступая 0:3 после первого тайма, команда Академии 1997 года рождения сумела отыграться, но все равно уступила СДЮШОР «Зенит» в финальном матче Кубка города.

Первый тайм кубкового финала подопечные Дмитрия Полякова и Константина Линева откровенно провалили — уступив территориальное и игровое преимущество, сине-бело-голубые грубо ошибались в обороне, и к перерыву на табло значились неутешительные 0:3.

Второй тайм, уже казавшийся пустой формальностью, игроки Академии начали с агрессивных атак, и вскоре после возобновления игры Артем Поникаров добил мяч в сетку после удара Валерия Ярошенко в крестовину.

Еще несколько минут — и «Зенит» вовсе сократил отставание в счете до минимума — вновь сработала связка Ярошенко — Поникаров: первый здорово выполнил подачу от угла поля, а высокорослый нападающий «Зенита» головой оформил дубль.

Получив шанс на спасение, зенитовцы повысили градус давления на оборону соперника до максимума, и вскоре вышедший на замену Вадим Романов сумел заработать пенальти, который реализовал Никита Андреев.

Совершив впечатляющий камбэк, команда Академии тут же могла добить находившегося в нокдауне соперника, но герой предыдущего эпизода Романов из удобной позиции пробил прямо во вратаря.

Развязка матча финала получилась более чем драматичной: игроки СДЮШОР заработали штрафной, и после удара мяч от рук голкипера «Зенита» Андрея Строжевского залетел в ворота.

Оставшись вдевятером — за вторую желтую карточку поле покинул Владислав Никитин, Давид Мартиросян за стычку с соперником сразу же увидел перед собой красный свет, — сине-бело-голубые бросили оставшиеся силы в атаку, и на последней минуте Поникаров, приняв мяч в штрафной площади спиной к воротам, развернулся, но пробил точно в руки голкиперу.

Уступив в финале Кубка, «Зенит» теперь в ближайшее воскресенье может завоевать золотые медали чемпионата — в очередной игре против «Ижорца» команде достаточно ничьей для досрочной победы в первенстве.