Александар Лукович: «Нападающие „Рубина“ не создали ничего особенного»

Сербский защитник «Зенита» в Казани вышел в основном составе впервые за полтора месяца и признался, что был рад поучаствовать в успехе команды, рассказал о том, что было в эпизоде с травмой Малафеева, и объяснил, почему на скамейке запасных переживать поражения гораздо тяжелее.

— Вернулись на поле после большого перерыва. Как ощущения?
— Ну, во-первых, важно, что мы сегодня выиграли. После первых 20–25 минут ситуация была довольно тяжелой — мы пропустили два мяча. Но я очень удовлетворен тем, как мы сыграли — наши мысли сложились правильным образом, и мы смогли выиграть, уступая по ходу дела. Надеюсь, эта победа даст нам правильный заряд.

— Физическая форма не подвела?
— О, нет-нет, я в полном порядке. Конечно, всегда можно выглядеть лучше, чем ты есть, но, знаете, я о себе говорить не очень хочу. Главное, что мы выиграли.

— А как игралось с Бруну в паре? Удалось за пару дней отработать связку?
— Да, все опять-таки было неплохо. Он же очень-очень хороший игрок, но повторю свою мысль — говорить об отдельных игроках нет смысла, нужно говорить о результате всей команды. Все работают над атакой, над защитой. Понятно, что, когда ты пропускаешь дважды, ничего хорошего в этом нет, но мы все же победили.

— Момент с травмой Малафеева вы смотрели из первого ряда. Что там было?
— О, я уверен, что там было нарушение. Не могу понять, почему рефери этого не увидел. Мне показалось, что он сначала зафиксировал фол, но потом пообщался с боковым и изменил решение. Но знаете, сейчас это уже не так важно, а вот в другой раз это могла бы быть очень важная ситуация.

— Играть в открытый футбол вам понравилось?
— Конечно, защищаться, когда есть много свободных зон, не так уж легко. С другой стороны, думаю, что зрителям было на что посмотреть. Красивые моменты, много голов в разные ворота — мне-то это не очень нравится, а вот людям наверняка понравилось.

— Как вам нападающие «Рубина»? Опасные?
— На мой взгляд, они не создали ничего особенного. Первый гол — пенальти, второй — эта ситуация с фолом. Да, какие-то шансы были, но не более того. В последние 10 минут они попытались что-то сделать, центральный защитник даже пошел в атаку, но в целом ничего такого.

— Перед казанским вечером «Зенит» провел два не самых удачных матча…
— Да, я понял вопрос. Об этом всегда сложно говорить, когда не играешь. Но могу сказать, что побеждать в каждом матче невозможно. Спады могут быть у всех — ЦСКА вот, например. Думаю, что и «Динамо» с этим столкнется. Это все нормальные вещи. Но сегодняшняя победа после двух поражений была особенно приятна.

— Это понятно, но я хотел спросить о том, не устали ли вы сидеть на замене.
— О, это непросто, поверьте мне, еще как. Когда у тебя есть огромное желание, а сделать ты ничего не можешь, это сложно. Но в большой команде, такой, как у нас, нужно, чтобы двадцать человек всегда были готовы выйти на поле. Смотреть за поражением со стороны непросто, но мы работаем и готовы поддержать друг друга в тот момент, когда это будет нужно.