«Зенит» U-16 завоевал Кубок Санкт-Петербурга

Команда Академии 1995 года рождения на малой арене «Петровского» переиграла «Локомотив» в финальном матче Кубка города.

Из всех команд Академии «Зенит» U-16 последним добыл путевку в решающий матч — еще полторы недели назад подопечные Евгения Тарасова и Николая Красавина в полуфинале бились с «Коломягами», — но именно футболисты 1995 года рождения стали первыми, кто поднял трофей над головой.

С первых же минут игры «Зенит» прибрал инициативу к своим рукам, но плотная и организованная оборона железнодорожников не позволяла зенитовской атаке создавать острые моменты у ворот соперника. Первый тайм катился к закономерной нулевой ничьей, когда «Локомотиву» удалось завершить одну из редких контратак голом — после провала в центре обороны сине-бело-голубые усложнили себе задачу на второй отрезок встречи.

На ее решение «Зениту» хватило первых после перерыва десяти минут: дважды отличился один из самых активных в составе нашей команды — Алексей Гудков. Второму и победному голу предшествовал выход один на один Алексея Егорова, удар которого вратарь «Локо» преобразовал в угловой и, как оказалось, лишь на несколько секунд отсрочил свою капитуляцию — после подачи от флажка Александр Закарлюка в падении достал уходящий за лицевую линию мяч, Гудков усилия партнера оценил по достоинству и подошвой отправил мяч в сетку.

В оставшееся до конца время зенитовцы еще раз успели отметиться голом, но арбитр усмотрел у нашего игрока фол в атаке и взятие ворот отменил.

Выиграв Кубок, «Зенит» теперь сосредоточится на чемпионате города — за три тура до финиша наша команда с преимуществом в одно очко и имея игру в запасе опережает идущие вторыми в таблице «Коломяги».