Алексей Ионов: «Взялся за голову и готов идти вперед»

Полузащитник сине-бело-голубых, сыгравший в Казани за «Зенит»-м и забивший победный гол, после матча рассказал официальному сайту клуба, что выступление за молодежный состав и разговор с тренерами привели его мотивацию в порядок, и признался, что был рад снова выйти на поле вместе с Евгением Башкировым.

— Девяностая минута, а вы несетесь отбирать мяч через весь фланг, как будто перед этим не отыграли весь матч. Дисциплинарная мера подействовала?
— Подействовал и разговор, и те выводы, которые я для себя сделал, и беседа с Анатолием Викторовичем [Давыдовым]. Он умеет меня взбодрить и настроить, когда складываются такие ситуации. Умеет сказать нужные слова, чтобы я взял себя в руки.

— Переключиться мыслями с основы на молодежку получилось быстро?
— Конечно, тем более выигрывать всегда приятно. Я понимаю ребят — после семи игр без побед хотелось просто помочь им и мотивировать себя.

— Со стороны казалось очевидным, что молодежный состав — это уже совсем не ваш уровень. Вы на поле это тоже чувствовали?
— Когда происходят такие ситуации, как у меня, я всегда выхожу на поле с огромным желанием. Повторюсь, нужно было помочь ребятам, взбодрить их и сделать так, чтобы мы наконец-то победили.

— Во втором тайме на поле вышел Евгений Башкиров, с которым вы очень неплохо выглядели в связке. Это по старой памяти?
— Думаю, да. Когда он вышел, у нас появилась какая-то связь, пошли обострения. Игра в касание, тот же пенальти, который мы заработали — даже если бы его не сбили, он мог отдавать мне пас и выводить один на один. В общем, с его выходом все освежилось.

— Как вам «Рубин»? Касаев и Еременко тоже не самые обычные футболисты для молодежного турнира.
— Конечно, в первом тайме было тяжеловато. У нас в стартовом составе многие ребята, которые только восстановились, — тот же Башкиров и Саша Петров, например. Возможно, где-то не хватало движения, возможно, чего-то еще, но мы справились — не пропустили. А во втором тайме переломили ход встречи.

— По результатам путешествия с молодежкой желание и мотивация к вам вернулись?
— Да, желания стало еще больше. Я взялся за голову и буду работать и идти только вперед.