Сергей Герасимец: «В Казани нужно реализовать преимущество в свежести»

Бывший игрок «Зенита» Сергей Герасимец поделился мнением о причинах неудачи нашей команды в первом матче Лиги чемпионов, а также о предстоящем поединке национального чемпионата против «Рубина».

— В концовке матча против АПОЭЛа, когда «Зенит» остался в меньшинстве, команда показывала интересный футбол. Закономерным был бы ничейный исход. Думаю, что Спаллетти ошибся с тактической схемой на этот матч. Мне показалось странным играть в пять защитников против одного центрального нападающего соперника. С другой стороны, после удаления Алвеша, когда команда пошла в атаку, удалось организовать несколько интересных комбинаций.

Два поражения подряд, конечно, никому не добавят положительных эмоций. Но в таких ситуациях и проявляется команда. Чемпионат России и Лига чемпионов — два разных турнира. Времени на подготовку к поединку против «Рубина» достаточно, и победа в Казани должна поправить психологическое состояние футболистов. Считаю, что «Зенит» находится в предпочтительной ситуации: у подопечных Лучано Спаллетти будет больше времени на отдых. «Рубин» в четверг играет в Ирландии, а уже через два дня — в Казани, так что «Зенит» должен попытаться использовать преимущество в свежести.

В предыдущем туре казанцы проиграли «Краснодару», и уступили, на мой взгляд, очень легко. «Рубин» вроде бы предпочитает играть закрыто, а тут пропустил три мяча, и у соперника был еще ряд опасных моментов. В команде продолжается перестройка, и пока это плохо отражается на игре. Впрочем, на своем поле казанцы абсолютно точно дадут «Зениту» бой.