«Зенит» U-18 вновь крупно победил

Команда Академии 1993 года рождения на своем поле разгромила тихвинский «Металлург-ТФЗ» в перенесенном матче 11-го тура первенства Санкт-Петербурга.

«Зенит», с первых минут встречи захвативший инициативу, достаточно быстро нашел бреши в бороне соперника и открыл счет уже на 12-й минуте — Алексей Панфилов передачей с правого фланга нашел в штрафной площади гостей Алексея Сутормина, который переправил мяч в сетку.

Через шесть минут Сутормин вновь оказался в эпицентре событий и сумел заработать для своей команды одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал капитан сине-бело-голубых Станислав Яблоков.

Получив комфортное преимущество в счете, «Зенит» и не думал сбрасывать обороты, и еще через шесть минут Панфилов, реализовав выход один на один, довел счет до крупного — 3:0.

Незадолго до конца первой половины встречи Панфилов оформил дубль — на этот раз уже Сутормин ассистировал партнеру по атаке, который с близкого расстояния не промахнулся.

Второй тайм «Зенит» сбавил давление на соперника, и вскоре гостям удалось провести атаку, которая закончилась автоголом Алексея Кондрашова — защитник в попытке прервать передачу срезал мяч в самый угол ворот Даниила Сизько.

Вскоре Кондрашов стал лучшим бомбардиром второго тайма — получив передачу уже у чужих ворот, хладнокровно переиграл вратаря «Металлурга». А через несколько минут Яблоков плотным ударом из пределов штрафной установил окончательный счет в матче — 6:1.

Набрав три очка, «Зенит» остался на четвертом месте в турнирной таблице и отстает от идущего на третьем месте РУАНа на пять очков, при этом зенитовцы имеют игру в запасе.

Александр Горшков, тренер «Зенита»:
— Наши ребята играли хорошо, мы ими довольны, но остался некий осадок, что мы не получили должного сопротивления. Хочется более упорных игр, в которых наши футболисты могут чему-то научиться. В таких матчах игра идет на высоких скоростях, нужно быстро принимать решения на поле и не терять концентрации. А сегодня мы добились победы достаточно легко. В начале второго тайма игроки немного сбавили, но счет был уже 4:0, при котором сложно находить мотивацию и выполнять свои обязанности.

«Зенит» U-18 — «Металлург» — 6:1 (4:0)
Голы «Зенита»: Панфилов, Яблоков — 2, Сутормин, Кондрашов.
Состав «Зенита»: Сизько, Чертищев (Кондрашов, 46), Аббасов (Каюков, 46), Малышев (Пономаренко, 46), Дейнеко, Зинков (Епифанов, 60), Прошин (Петров, 60), Яблоков, Сутормин, Горшков, Панфилов.