Вячеслав Малафеев: «Нужно было удерживать счет»

Голкипер сине-бело-голубых после матча на Кипре рассказал журналистам, почему «Зенит» пропустил два гола за три минуты, и признался, что соперник сыграл выше своих возможностей.

— Почему пропустили так быстро два гола?
— Сложно сказать. Думаю, что [после забитого мяча] мы, наоборот, должны были взбодриться, строже сыграть в обороне, а получилось действительно так, что за пять минут пропустили дважды. Не знаю, в чем причина. Может быть, это какая-то расслабленность, может быть, соперник чуть взвинтил темп. Сложно сказать. Нужно посмотреть и разобраться.

— Вы действовали в этом матче исключительно от обороны или крайние защитники все-таки должны были идти вперед?
— Сегодня мы играли так, как играли с ЦСКА, когда добились победы. У соперника было всего четыре момента, из которых они реализовали два. К сожалению, где-то мы не успели подстраховать друг друга. Первый гол — это стечение обстоятельств, потому что игрок явно бил по воротам, а получилось так, что отдал голевой пас, которого никто не ждал.

— Вам не кажется, что в первом тайме, когда «Зенит» играл немного медленно, вам не хватало созидающих игроков в центре? Все просто садились назад.
— Думаю, мы играли этот матч правильно, потому что во втором тайме мы забили. Нужно было просто удержать счет, все для этого было. Схема была рассчитана на такой результат: либо сохранить свои ворота и сыграть 0:0, либо забить один мяч и взять три очка. До какой-то минуты мы справлялись с задачей, но, к сожалению, нам не удалось увезти хотя бы очко.

— АПОЭЛ оправдал ваши ожидания? Он сильнее, чем вам казалось?
— Может быть, они сыграли чуть лучше, чем могли, но это Лига чемпионов — здесь немного другой накал и настрой перед матчем.