Лучано Спаллетти: «Говорить о фаворитах рано»

Главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти на пресс-конференции после матча с АПОЭЛом объяснил, что именно поменялось в игре во втором тайме, и призвал не делать поспешных выводов.

— В начале АПОЭЛ владел инициативой, но мы играли достаточно хорошо, правильно, неплохо располагались на поле. Возможно, в контроле мяча нам нужно было действовать точнее, но в общем и целом это был тот матч, который мы ожидали, и развивался он по такому сценарию, который мы ожидали. Затем мы забили мяч и, возможно, в этот момент могли по-другому использовать ситуацию, иначе вести игру. Потом соперник забил дважды. В общем-то особых предпосылок к этому не было, но ход матча перевернулся. Затем случилось удаление Алвеша, которое, казалось, не могло позволить нам что-то противопоставить, но команда здорово отреагировала, пошла вперед. Думаю, было бы справедливо, если бы игра закончилась ничьей.

— В конце игры «Зенит» создал немало моментов. Что мешало так играть раньше?Возможно, нужно было изначально играть в более атакующий футбол?
— Нужно понимать, что в середине второго тайма матч совершенно не такой, каким он был на первых минутах. Игра другая. В первом тайме соперник был свежим, поэтому мог использовать свои скоростные качества и техническое мастерство игроков на узком пространстве — в этой ситуации открываться было опасно. Если бы мы это сделали, они бы могли воспользоваться этим.

— Как вам АПОЭЛ?
— АПОЭЛ был той командой, которую я ожидал увидеть, — быстрой, агрессивной, но не поставившей нам неразрешимых задач. В первом тайме они владели инициативой, но по ходу игры, повторюсь, неразрешимых проблем у нас не было.

— Кого после первого игрового дня вы считаете фаворитом нашей группы?
— Сейчас еще слишком рано называть имя фаворита. Разумеется, преимущество у тех, кто выиграл.

— Случались ли у вас в «Зените» два поражения подряд? Есть ли у вас какой-то способ психологически повлиять на ситуацию?
— С точки зрения психологии для того, чтобы исправить ситуацию, нужно поговорить и проанализировать наши ошибки. С тем подходом, с которым мы работаем, все должно быть нормально. Нужно понимать свои роли и профессионально выполнять свою работу.