Иван Йованович: «АПОЭЛ выиграл, потому что был лучше»

Главный тренер кипрского АПОЭЛа на пресс-конференции после матча с «Зенитом» рассказал журналистам, что его команда переиграла соперника по делу, и признался, что изменить ход встречи было очень непросто.

— Своей победой над «Зенитом» вы уже добились цели, поставленной на Лигу чемпионов?
— Конечно, нет. С командами уровня «Зенита», «Порту» и «Шахтера» всегда нужно ставить самые высокие цели. Вчера я уже говорил, что в таких матчах можно проявить себя по-разному. Да, сегодня мы сыграли хорошо и выиграли у очень хорошей команды, но мы считаем, что для нас это еще ничего не значит.

— «Зенит» оправдал ваши ожидания в сегодняшнем матче?
— Повторюсь, мы очень рады, что выиграли, и выиграли у очень хорошей команды, к которой относимся с большим уважением. Для нас это очень большое событие и удовольствие.

— Удивило ли вас то, что «Зенит» сыграл сразу в пять защитников?
— Да, это был сюрприз, но думаю, что нам удалось быстро отреагировать на ситуацию. По результатам это видно. Мы просто не дали «Зениту» никаких шансов для того, чтобы они нас победили.

— То, что по ходу матча АПОЭЛ проигрывал, подействовало на вас?
— Конечно, ведь поменять ход матча с «Зенитом» — это большое дело, но скажу еще раз, что наша команда сыграла отлично. В последние минуты гости имели шансы свести игру к ничьей. Для нас это было не лучшее время. Хорошо, что с нами была удача. Но если судить по самому ходу матча, АПОЭЛ выиграл просто потому, что он был лучше.

— Удаление Бруну Алвеша повлияло на ход встречи?
— Думаю, что после того, как Алвеш ушел, наша задача не упростилась. Мы допускали достаточно много ошибок, создавали сами себе и могли за это поплатиться. Были и нервы, и паника, но мы надеемся, что это не повторится. Когда заканчивается игра, об этом уже никто не думает. На ошибках надо учиться. «Зенит» — это хорошая команда с хорошими игроками, у них есть отличный стиль, который мне нравится, и я в целом люблю посмотреть их матчи. Так что повторюсь, что я рад нашей победе.