«Зенит» U-17 и СДЮШОР на двоих забили восемь мячей

Команда Академии 1994 года рождения на малой арене «Петровского» сыграла вничью со СДЮШОР «Зенит» в матче 3-го тура второй части первенства Санкт-Петербурга.

Это матч мог стать золотым для команды Академии — сине-бело-голубые с восьмиочковым отрывом уверенно лидируют в первенстве, и победа над ближайшим преследователем гарантировала бы нашей команде чемпионство.

Первые 25 минут прошли полностью под диктовку подопечных Анвера Конеева и Дмитрия Давыдова, и казалось, можно уже было откупоривать шампанское: не позволяя сопернику создать что-либо впереди, «Зенит» сам дважды сумел поразить ворота СДЮШОР. На 3-й минуте отличился капитан зенитовцев Илья Зуев, а на 24-й минуте Евгений Марков, обокрав защитника, вышел один на один и спокойно переиграл голкипера соперника.

Посчитав, что дело сделано, сине-бело-голубые расслабились, стали допускать ошибки и еще до перерыва растеряли свое преимущество.

Вторая половина встречи прошла в обоюдоострой борьбе, и команды продемонстрировали открытый футбол. На 64-й минуте должен был забивать вышедший один на один с голкипером Владислав Ефимов, но форвард «Зенита» не сумел перебросить вратаря.

Впрочем, Ефимов исправился уже через три минуты: получив передачу в штрафной, нападающий мощным ударом в третий раз поразил ворота сдюшоровцев.

«Зенит» вел в счете не больше минуты: уже первая ответная атака СДЮШОР закончилась результативным ударом под перекладину, а на 82-й минуте соперники и вовсе вышли вперед, удачно разыграв стандартное положение.

Ощутив реальную угрозу потерпеть поражение в чемпионате, сине-бело-голубые прибавили в движении и на последней минуте сумели спасти встречу — Дмитрий Виноградов добил мяч в сетку после удара Кирилла Костина в штангу со штрафного.

Сыграв вничью, «Зенит» сохранил свое преимущество в 8 очков, и любой результат, кроме поражения, в следующем матче против «Коломяг» принесет команде золотые медали.

Анвер Конеев, тренер «Зенита»:
— Эту ничью я оцениваю как свой тренерский проигрыш. Я допустил ошибки, которые и привели к такому результату. Первые 25 минут наши футболисты играли достаточно хорошо, повели в счете и имели все шансы повторить сценарий последней встречи со СДЮШОР, когда после первой половины встречи счет был 3:0 в нашу пользу. Но мы стали допускать необязательные промахи, которые и привели к ответным голам. Но в любом случае всю вину за этот неудачный результат беру на себя. А ребят хочу поблагодарить: уступая в счете, они проявили характер и в концовке сумели спасти встречу. Так что они сыграли вничью, а я, как тренер, — проиграл.

— Принципиально было добыть чемпионство в игре со СДЮШОР?
— Хотелось уже спокойно чувствовать себя перед финалом Кубка города. А теперь придется добывать золотые медали в матче с «Коломягами». Но это уже будет после финала, и сейчас все мысли только о нем. Будем серьезно готовиться и, естественно, учтем все наши ошибки в этой игре.

СДЮШОР «Зенит» — ФК «Зенит» — 4:4 (2:2)
Голы «Зенита»: Зуев, Марков, Ефимов, Виноградов.
Состав «Зенита»: Селихов, Костин, Гумбатов, Зуев, Шевяков (Иванов, 54, Кричмар, 74), Серенков, Богаев, Виноградов, Марков (Ящук, 62), Киреенко, Ефимов (Жалобков, 90).