«Зенит» U-16 сыграл вничью со СДЮШОР

Команда Академии 1995 года на малой арене «Петровского» сыграла вничью со СДЮШОР «Зенит» в матче 3-го тура второй части первенства Санкт-Петербурга.

За три дня до матча «Зенит» провел тяжелейшую встречу в полуфинале Кубка города против «Коломяг», в которой добился победы лишь в серии пенальти. На игру со СДЮШОР сине-бело-голубым уже просто не хватило сил, и прежде всего эмоциональных.

В первом тайме команды выдали невыразительную игру, не создав у ворот друг друга ни одного по-настоящему острого момента. Можно лишь отметить удары Артема Симоняна и Алексея Егорова — в первом случае угрозу отвел вратарь СДЮШОР, а во втором — мяч от головы лучшего бомбардира «Зенита» прошел над перекладиной.

Во втором тайме команды обменялись голами со стандартных положений. Счет открыли сине-бело-голубые: Егоров заработал пенальти, который уверенно реализовал Доржи Емченов. А уже под занавес встречи игроку СДЮШОР удался классный удар со штрафного.

Сыграв вничью, «Зенит» по-прежнему лидирует в чемпионате и в следующем туре сыграет с главным конкурентом в борьбе за золотые медали первенства «Коломягами».

Николай Красавин, тренер «Зенита»:
— Для нас это была уже вторая сложнейшая встреча за неделю. В игре с «Коломягами» мы добились тяжелейшей победы, а в этом матче этого сделать не получилось. Моменты создавать у нас не получалось, забили только с пенальти, а в конце получили обидный ответный гол со штрафного, который и привел к ничьей. Сейчас нам не хватает сил — ни физических, ни эмоциональных. Поэтому целостной игры не получается, показываем хороший футбол только фрагментами. Но в любом случае поблагодарили ребят за проделанную работу. Ну а теперь будем исправлять ошибки.

СДЮШОР «Зенит» — ФК «Зенит» — 1:1 (0:0)
Гол «Зенита»: Емченов (п).
Состав «Зенита»: Васютин, Качан, Панов, Ребенко, Анучин, Емченов (Компанеец, 71), Закарлюка, Соловьев, Егоров А., Симонян, Гудков (Вершинин, 51).