Выезд в Никосию: советы для болельщиков

Для всех болельщиков сине-бело-голубых, которые в начале сентября или любое другое время решат отправиться в кипрскую Никосию, официальный сайт клуба при помощи знающего толк в отдыхе грека Деметриса Сидирополуса собрал несколько полезных для жизни на острове советов.

— В Никосии достаточно мест, которые имеет смысл посетить: музеи, рынки, рестораны, пабы и все такое, но киприоты посоветовали бы не сидеть в городе, а отправиться в Айа-Напу или Протарас на море. Вот где действительно хорошо.

— Главные достоинства Кипра — пляжи, солнце и очень-очень жаркая погода. До ближайшего места, где можно искупаться, Ларнаки, ехать из Никосии всего полчаса, но места там не самые лучшие.

— Если вы все же собрались в Ларнаку, оттуда можно отправиться в небольшой круиз вокруг острова, который обязательно сопровождают вкусная еда, напитки и музыка. Все то же самое по ночам есть в любом большом городе. Например, если вы в Протарасе, можно зайти в заведения «Алати» или «Бигини» — там вкусно и весело.

— В Никосии очень много ресторанов, они буквально везде. Главные продукты — рыба и мясо, которые готовятся особым кипрским способом. Многое зависит от того, сколько вы готовы потратить на обед, хотя вкусно будет в любом случае. Есть и много кафе, предлагающих японскую, китайскую и ливанскую кухню. Если поискать, русская тоже найдется.

— Если вы хотите прогуляться, отправляйтесь в старую часть Никосии. Там довольно красиво — есть церкви, мечети и знаменитые Ворота Фамагуста. С исторической составляющей в городе все в порядке, однако больше чем полдня на прогулку можно не закладывать.

— Стадион, на котором будет проходить игра, находится практически на городской границе, хотя это условно. Ехать из аэропорта Ларнаки до него минут 20. Из центра города до арены ходят автобусы — например, 106-й номер. Остановка так и называется — GSP Stadium.

— Самый хороший подарок, привезенный с Кипра, — местное вино. Марок достаточно много, но лучшее — из области Командария, оно так и называется и продается практически везде. Естественно, если вы собираете магниты на холодильник, их на Кипре тоже достаточно.