Нападающий АПОЭЛа Иван Тричковски: «Зенит» — это сила

Македонский нападающий кипрского АПОЭЛа отметил, что его одноклубники с максимальным уважением отнесутся к петербургскому клубу.

— Иван, как можете оценить итоги жеребьевки Лиги чемпионов: насколько сложна группа, в которой оказались АПОЭЛ, «Зенит», «Шахтер» и «Порту»?
— Вынужден констатировать: группа G получилась очень сложной. Все соперники, с которыми нам предстоит играть, сильны.

— На ваш взгляд, у кого наибольшие шансы на попадание в плей-офф?
— Честно говоря, не могу выделить фаворита, потому что все три наших соперника в недавнем прошлом становились обладателями европейских трофеев. Сказать, кто из них сильнее, невозможно. Думаю, что борьба за два первых места будет тяжелой.

— Что знаете о петербургском «Зените»?
— Это очень сильная команда, к играм с которой мы подойдем с максимальной концентрацией. В Европе эту команду все знают как победителя Кубка и Суперкубка УЕФА, многие ее футболисты известны по выступлениям за свои национальные сборные. Коллектив, цвета которого защищают игроки сборной России, Португалии, Италии, Словакии, Бельгии и других стран, слабым не может быть по определению. Так что мы будем относиться к играм с петербургским коллективом как к матчам против клуба, который можно назвать восходящей силой европейского футбола.

— Смотрели ли вы матчи с участием «Зенита»?
— Да, конечно. Видел игры этого клуба в еврокубках прошлых лет, и они произвели на меня сильное впечатление.

— Какие цели стоят перед АПОЭЛом в Лиге чемпионов?
— Наша задача состоит в том, чтобы показывать лучший футбол в каждом матче и постараться набрать максимальное количество очков. Одним словом, хотим выступить как можно лучше.

— Что может стать самой большой сложностью для АПОЭЛа?
— Ответ на этот вопрос очень прост: каждый матч против таких больших европейских клубов будет сложным для нас. Поэтому я и не хочу сейчас загадывать о будущем и давать какие-то прогнозы.

— Боснийский полузащитник АПОЭЛа Санел Яхич в прошлом уже встречался с петербургской командой в рамках Лиги Европы, когда защищал цвета греческого АЕКа. Что ваш новый одноклубник рассказал о тех встречах и городе, в который вам предстоит приехать?
— Мы и до его рассказов знали о том, что «Зенит» — большой европейский клуб. Санел всего лишь подтвердил это мнение, ведь его АЕК в прошлом году потерпел два поражения — дома и на выезде. Также Санел сказал, что нам понравится Санкт-Петербург, который славится как один из самых красивых городов Европы.

— Согласитесь ли с тем, что первый матч, который пройдет на домашнем стадионе АПОЭЛа, будет особенно важным, так как победа в нем придаст любой из команд уверенность на будущее?
— Сложно предсказать будущее. Могу отметить, что первая игра будет такой же сложной, как и все остальные. Очки нужно набирать в каждом матче.