Лучано Спаллетти: «Команда знает, что нужно делать»

На пресс-конференции перед матчем АПОЭЛ — «Зенит», прошедшей на никосийском стадион «ГСП», главный тренер сине-бело-голубых рассказал о подготовке к старту Лиги чемпионов и уроках, извлеченных из поражений от «Локомотива» в прошлую субботу и от «Осера» в прошлом году.

— Положение вещей таково, что в АПОЭЛе много хороших футболистов из Бразилии и Португалии. Это игроки с очень высоким индивидуальным мастерством, привыкшие играть в хороший футбол, техничные, хорошо владеющие мячом. Менталитет команды таков, что она хочет и умеет доминировать.

— После поражения от «Локомотива» команда уже восстановилась психологически?
— Разумеется, у нас есть разочарование, потому что, когда результат игры практически у тебя в руках, потерять ее с моральной точки зрения — это достаточно серьезный удар. Футбол — это наша работа, то, чем мы занимаемся. Путевку в Лигу чемпионов никто нам не дарил, футболисты ее заслужили сами и поэтому прекрасно знают, что нужно делать в этом турнире, знают, какие усилия нужно приложить.

— Вы привезли в Никосию 21 футболиста. Когда именно вы определили их список? По итогам тренировки или по каким-то другим показателям? Есть ли шанс сыграть у Быстрова?
— Нам еще предстоит тренировка, мы должны подождать, как она закончится. Завтра утром я приму решение о том, кто останется за пределами заявки. Видеть Быстрова в игре еще рано.

— Вячеслав Малафеев провел не самый удачный матч против «Локомотива». Возможно ли, что завтра на поле выйдет Юрий Жевнов?
— Я отвечу так же, как и отвечал раньше. При игре в футбол может случиться так, что ты тоже допускаешь ошибки. Если мы сейчас находимся здесь, в Лиге чемпионов, то в этом есть и большая заслуга Малафеева. Одна ошибка не изменит моего решения. Мое мнение по поводу Малафеева таково — это очень сильный голкипер, вратарь национальной сборной России, и он занимает это место заслуженно.

— Кого вы считаете фаворитом в нашей группе?
— Наша группа очень равна.

— Вы знаете кого-либо из АПОЭЛа?
— Конечно. Я вообще-то тренером работаю. Тренер иногда должен знать игроков соперника.

— Вспоминали ли вы перед этим матчем прошлогоднее выступление «Зенита» в Лиге?
— Разумеется. Безусловно, это был для нас очень важный опыт. Я абсолютно уверен, что мои футболисты сумеют извлечь преимущество из того, что было в прошлом году.