Главный тренер АПОЭЛа Иван Йованович: «Не отступим от своего стиля»

Сербский специалист, возглавляющий АПОЭЛ, на пресс-конференции перед матчем с «Зенитом» рассказал о том, что уже привыкает к Лиге чемпионов, и заявил, что его команда не нервничает и не боится ни при каких обстоятельствах.

— Во-первых, я хотел бы выразить соболезования жертвам авиакатастрофы в Ярославле. Мы были очень опечалены этим известием, скорбим сейчас вместе с их семьями.

— Играть в Лиге чемпионов — это честь для вас?
— Для меня это данность, по большому счету в этом нет ничего особенного. Конечно, с какой-то точки зрения это фантастическое событие и для нас, и для Кипра — мы вышли в лучший турнир, играем с хорошими футболистами. В этом смысле мы рады.

— Нервничаете перед завтрашней игрой?
— Мы подходим с одинаковыми чувствами к каждому матчу — не нервничаем и ничего не боимся. Так было всегда. Мы хотим доказать, что будем играть в хороший футбол, показать себя.

— АПОЭЛ выступает в Лиге уже второй раз за последние три года. Как вам кажется, вашу команду уже можно поставить на один уровень, например, с «Челси»?
— Думаю, мы не можем находиться на одном уровне. Мы всего второй раз играем в Лиге чемпионов, двух лет очень мало. Только своей игрой мы сможем показать, чего на самом деле достойны. Сейчас мы должны и обязаны поменять свой ритм. Это уже не матчи чемпионата страны — это нечто большее. Я знаю, что легко не будет, но от своего стиля мы не отступим.