«Азбука „Зенита“» получила награду конкурса «Искусство книги»

ФК «Зенит» и издательская группа «Арбор» получили первую премию Международного конкурса «Искусство книги» в номинации «Отпечатано в России» за книгу «Азбука „Зенита“».

«Азбука „Зенита“» – подарочное издание-энциклопедия о базовых ценностях клуба и его болельщиков. Как появилась стрелка на логотипе, какие заряды заводят болельщики, что едят игроки на завтрак, обед и ужин, на какие категории делятся зенитовские «розы», чертежи нового стадиона, прозвища главных звезд, программа подготовки Академии.

Книгу можно не только читать, но и рассматривать: каждая буква в книге снабжена раритетной архивной или современной разворотной фотографией, закладка соткана в той же технике, что и фирменный зенитовский шарф, а на страницах, посвященных экипировке клуба, можно найти самоклеящийся игровой номер и настоящий клубный шеврон. Талисман «Зенита» — сине-бело-голубой лев — представлен в книге в виде раскрывающейся, как в детских книгах, конструкции.

Редакторы-составители «Азбуки» — Жанна Дембо, Екатерина Булатова, Николай Пантелеев, Роман Нестеренко, Дмитрий Догановский.

«Азбука „Зенита“» была выпущена ограниченным тиражом к 85-летию клуба и попала в личную библиотеку игроков и тренеров «Зенита», знаменитых болельщиков Михаила Боярского, Валерия Гергиева, Михаила Шаца, а также в будущий музей клуба. Для широкой аудитории «Азбука» будет представлена на сайте.

Ежегодный конкурс «Искусство книги» проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям совместно с Генеральной дирекцией Международных книжных выставок и ярмарок и Межгосударственным советом стран СНГ по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии при содействии Исполнительного комитета СНГ.