«Зенит» U-14 отсрочил свою победу в чемпионате города

Команда Академии 1997 года рождения на малой арене «Петровского» уступила СДЮШОР «Зенит» в матче 3-го тура второй части первенства города.

Во всех предыдущих 16 турах чемпионата команда Академии одержала победы и за четыре тура до финиша опережала ближайших преследователей сдюшоровцев на 10 очков. Любой результат, кроме поражения, в очной встрече гарантировал нашей команде чемпионство.

«Зенит» резво принялся за дело, и уже на первых минутах Давид Мартиросян технично открыл счет, пробив точно под перекладину. А уже через несколько минут счет должен был удваивать Артем Поникаров, но его удару после розыгрыша углового немного не хватило точности, и мяч прошел рядом со штангой.

Футболисты СДЮШОР старались остро отвечать, но в воротах сине-бело-голубых надежно действовал Андрей Строжевский, несколько раз спасший своих партнеров после сложных ударов.

После перерыва «Зенит» вновь имел хороший шанс снять вопросы о победителе первенства, но после удара Валерия Ярошенко с близкого расстояния лишь спина защитника СДЮШОР спасла его команду от неминуемого гола.

В конце матча фортуна окончательно отвернулась от «Зенита», и хозяевам поля удалось провести две голевые атаки: сначала нападающий СДЮШОР использовал передачу на линию вратарской и в касание переправил мяч в сетку, а спустя несколько минут после розыгрыша штрафного и удара головой мяч во второй раз побывал в воротах Строжевского.

Потерпев первое поражение в чемпионате, «Зенит» отсрочил свое чемпионство, но может его добыть уже в следующем туре, когда сыграет в Колпино с местным «Ижорцем».

Константин Линев, тренер «Зенита»:
— Десятиочковый отрыв от преследователя и быстрый гол сыграли против нас: после забитого мяча наши игроки расслабились, и в оставшееся время им не хватало спортивной злости. Наверняка сказалась и накопленная усталость. Хотя готовились к этому матчу в обычном режиме и с хорошим настроением. Конечно, обсуждали, что можем решить свои задачи уже в этой игре, но особо на этом не зацикливались. Так что никакого давления на ребят не было.

— Пропущенные голы — следствие ошибок или хорошей игры соперника?
— Наверное, и то и другое. Мы не доигрывали эпизоды до конца, а соперник выжимал из них по максимуму. Наверное, команда СДЮШОР хотела победить больше и не оставила наши ошибки в обороне незамеченными.

СДЮШОР «Зенит» — ФК «Зенит» — 2:1 (0:1)
Гол «Зенита»: Мартиросян.