«Зенит» U-13 вышел в лидеры чемпионата города

Показав красивую и результативную игру, команда Академии на малой арене «Петровского» переиграла СДЮШОР «Зенит» в матче 3-го тура второй части чемпионата города и единолично возглавила турнирную таблицу.

В первых двух встречах чемпионата команды обменялись победами, и в очередном дерби принципиальные соперники должны были выяснить, кто будет в дальнейшем определять стратегию в борьбе за золотые медали.

Команда Академии начала встречу резво и уже в стартовую пятиминутку открыла счет — зенитовцы заработали штрафной поблизости от ворот соперника, который уверенно исполнил Данил Круговой. Его гол стал для сине-бело-голубых сотым в чемпионате.

После забитого мяча «Зенит» не сбавил оборотов, и вскоре Дмитрий Плетнев, получив в центре штрафной передачу от Василия Запрягаева, хладнокровно пробил в нижний угол и, казалось, обеспечил своей команде комфортное преимущество на второй тайм. Сразу же после перерыва сдюшоровцы смогли возродить интригу — полузащитнику хозяев поля удался сольный проход по левому флангу, последовала передача в центр штрафной, откуда форвард соперников пробил точно в сетку.

Неожиданное начало тайма встряхнуло нашу команду, и на один гол СДЮШОР сине-бело-голубые ответили двумя: сначала Артем Лаврененко реализовал пенальти, назначенный за снос Запрягаева, а спустя несколько минут Станислав Крапухин, в штрафной площади накрутив сразу нескольких соперников, довел счет до крупного — 4:1.

Казалось, что «Зенит» вот-вот окончательно разорвет соперника, но два грубых промаха на правом фланге обороны позволили СДЮШОР вновь сократить счет до минимума. Нервной концовки помог избежать Круговой — защитник вновь подключился к атаке и эффектным ударом с угла штрафной в дальний угол поставил точку в матче.

Одержав победы над главным конкурентом в чемпионате, «Зенит» за три тура до конца первенства возглавил турнирную таблицу. В следующий раз соперники встретятся уже в финале Кубка города.

Иван Шабаров, тренер «Зенита»:
— Конечно, не ожидали, что будет столько голов в матче. Но тем было интереснее зрителям и самим футболистам. В атаке здорово сыграли, а в обороне много ошибались. Мы либо допускаем очень грубые ошибки, либо никаких. В первом тайме не позволили сопернику ничего сделать впереди, а после перерыва все наши огрехи превратились в пропущенные голы. Возможно, нужно было раньше менять правого защитника, который подустал. Но это уже моя вина, не прочувствовал ситуацию до конца. Хочу поблагодарить ребят за игру, в целом они действовали собранно. Можно отметить левого защитника Кругового, который забил два мяча.

— После этой победы в дальнейшем легче будет играть со СДЮШОР в плане психологии?
— Главное, чтобы ребята поняли, что всегда нужно играть в свой футбол независимо от соперника. Тогда и придет результат. Не нужно бояться за результат — надо просто показывать качественный футбол. Но по этому матчу могу сказать, что показали более содержательный футбол. Хотя в играх со СДЮШОР всегда присутствует давление, это упрощает игру. На первый план здесь выходят бойцовские качества и характер. Нам бы хотелось, чтобы мы и с этим соперником играли в свойственной себе манере.

СДЮШОР «Зенит» — ФК «Зенит» — 3:5 (0:2)
Голы «Зенита»: Круговой — 2, Плетнев, Крапухин, Лаврененко (п).