Виктор Файзулин: «Думаю, после нашего поражения АПОЭЛ запутается»

После игры с «Локомотивом» в Черкизово полузащитник сине-бело-голубых рассказал в интервью клубному сайту, что команда контролировала ход матча до первого пропущенного мяча, объяснил, что на нем не сказался выезд в сборную, и заявил, что не волнуется перед стартом Лиги чемпионов.

— Сегодня команда провела два очень разных тайма. Что именно изменилось на поле после перерыва?
— Не знаю. Наверное, дело в том, что мы пропустили быстрый гол. Во втором тайме было ощущение, что игроков «Локомотива» в центре было просто больше, чем нас. Они понеслись, чувствовалась агрессия с их стороны, а мы пропустили необязательные голы, можно сказать, из ничего.

— То, что первые 10 минут матча игрались в тишине, не изменило происходившее на поле?
— Не скажу, что это сказалось. Мне кажется, совсем нет.

— «Локомотив» действительно показал что-то особенное? Все-таки то, что матч закончится со счетом 4:2, вряд ли кто-то предсказывал.
— Ну да. Если честно, думаю, мы проиграли сами. Первый быстрый гол — и все немного развалились. Не знаю, в чем причина. Может, мы подустали, может, они добавили. Все голы были со стандартов, но все равно вторая половина далась намного тяжелее.

— А усталости после выезда во вторую сборную не осталось?
— Нет, я никакой усталости не чувствовал.

— На ваш взгляд, что нужно было делать при счете 2:0, чтобы матч все-таки закончился в нашу пользу?
— Повторюсь, до первого гола все было идеально. Потом все разладилось. А по каким причинам — никто не скажет. Предпосылок никаких не было.

— Через три дня вам предстоит старт в Лиге чемпионов. После четырех пропущенных сегодня мячей кажется, что ситуация немного усложнилась.
— Думаю, наоборот, для нас есть в этом и плюс — теперь АПОЭЛ запутается.

— Поражение в чемпионате перед Лигой может разозлить или психологически надавить? Или это турниры, которые не стоит смешивать?
— Не знаю. По моим ощущениям, мы не проиграли вчистую и играли нормально. Что-то перевернулось — они забили все, что можно, а мы просто где-то недоиграли.

— Ваши личные ощущения перед стартом Лиги — какие они?
— Честно говоря, пока не думаю об этом. Эйфории нет. Все нормально и спокойно.