Николас Ломбертс: «Хорошо, что Лига уже через пару дней»

Бельгийский защитник сине-бело-голубых после матча с «Локомотивом» поделился с клубным сайтом впечатлениями от игры, признав, что сопернику повезло со стандартными положениями, и заявив, что в ситуации, когда команда играет несколько матчей подряд, любой игрок команды должен быть готов выйти на поле в любой момент.

— Отличный первый тайм и такой разочаровывающий второй. Сейчас, спустя некоторое время после финального свистка, вы уже поняли, что именно произошло?
— В первом тайме все было под контролем, у нас были отличные моменты, а у соперника нет. Во второй половине мы пропустили быстрый гол, немного занервничали, начали отпускать мяч, и тут пошли эти стандарты…

— Показалось, что во втором тайме у «Локо» просто было чуть больше желания забить.
— Да, мне тоже так показалось. Началась вторая половина — они вышли и сразу забили. Если бы они не сделали этого в первые 10–15 минут, ничего бы не было. Но они реализовали свой момент уже через несколько минут и получили ускорение, у них выросли крылья. Ну и стандарты — повторюсь, они убили нас сегодня.

— После того как счет сравнялся, возможность что-то исправить еще была?
— Тренер в перерыве говорил, чтобы мы постарались меньше фолить, не допускать стандартов. Понятно, что, например, от угловых никто не застрахован, но установка была именно такой.

— Тот факт, что Спаллетти регулярно тасует стартовый состав, сказывается на мотивации и конкуренции в команде?
— Все должны быть готовы выйти на поле в любой момент и в любом случае. Ничто не меняет главного — качества игры «Зенита». У нас очень много матчей, кто-то недавно провел две встречи за сборную, поэтому то, что выходят разные футболисты, совершенно нормально — проводить столько игр одним составом просто невозможно. Важно, чтобы все были готовы. Даже если ты сидишь на лавке, все может произойти: Губочан пропустит матч, Файзулин пропустит, кто-то еще — значит, кто-то должен выйти, а это, в свою очередь, значит, что он должен быть готов сыграть. Хотя бы с тем же «Рубином».

— Перед которым еще будет АПОЭЛ.
— Да, игра в Никосии будет очень важной. Первый матч в Лиге — это всегда особенная встреча. Если ты выиграешь, у тебя вырастут те самые крылья. Думаю, что мы готовы, несмотря на сегодняшний результат.

— Тем не менее вы пропустили четыре мяча. Время изменить что-то еще есть?
— Возможность что-то изменить есть всегда. Даже хорошо, что мы стартуем в Лиге уже через пару дней — быстрее забудем все, что было сегодня.

— Каковы ваши личные ожидания от Лиги? Волнуетесь?
— Ну, для меня это будет уже второй раз, но могу сказать, что Лига — это всегда очень волнительно. Ведущие клубы, отличная атмосфера. Когда ты выходишь на поле и слышишь эту музыку, гимн, это очень особенные ощущения для любого футболиста.

— Ваши друзья и родственники в Бельгии уже договорились смотреть матчи вместе?
— Да они и так все время смотрят. Сегодня вот тоже смотрели. Интернет, телевизор — постоянно следят за нами!