Алессандро Розина: «Чувствую, что могу хорошо потерзать оборону „Локо“»

Полузащитник «Зенита» Алессандро Розина заявил, что готов побороться за место в составе петербургского клуба, и объяснил, что помешало ему проявить себя в «Чезене» и почему ему не удался первый после возвращения в Петербург матч против «Амкара».

— Я всегда готов играть: чувствую, что могу хорошо потерзать оборону «Локо», которая, как я знаю, давненько не пропускала.

— Вас отдавали в аренду «Чезене» получать игровую практику. Но за полгода вы провели лишь 10 матчей, забив всего 1 гол. Почему так мало?
— Со здоровьем не очень везло: то и дело проблемы возникали. Понятно, что в ситуации, когда команда только-только вышла в Серию А и ей во что бы то ни стало надо там закрепиться, тренер не станет рисковать, ставя в состав не до конца здорового футболиста. Да, я хотел играть больше — за этим и ехал, но ситуация была мне понятна, и претензий к тренеру у меня в этом плане не было.

— Вы, в отличие от Сергея Корниленко, ушедшего в «Крылья», все-таки остались в «Зените». Почему? Не было достойных предложений? Или продолжаете верить в то, что сможете пробиться в основу?
— Конечно, верю. Иначе зачем было оставаться? Практически сразу, как я вернулся в расположение «Зенита», мы поговорили со Спаллетти. Тренер сказал, что рад моему возвращению, что рассчитывает на меня. Впереди борьба на трех фронтах: в Лиге чемпионов из группы выходить надо, в чемпионате за золото бороться, да и Кубок страны – тоже турнир важный. Словом, чувствовал, что могу и хочу помочь «Зениту». Поэтому предложений от других команд не рассматривал в принципе. Понимаю, что у меня в конкурентах Лазович, Ионов, Хусти, теперь еще и поправившийся Быстров. Но меня конкуренция не пугает.

— Пока за два месяца вы провели на поле лишь один тайм в матче против «Амкара». В перерыве вас заменили и больше в состав не ставили.
— Чего скрывать, не сумел я войти в матч с пермяками, сыграл невыразительно. Но это не из-за долгого отсутствия в «Зените». Просто тот матч… как бы сказать… В общем, очень не везло нам тогда. Могли вообще без очков остаться. Вот и не пошло у меня по такой игре. Но я не расстраиваюсь. Мне еще повезло: Пюигренье вообще на сезон не заявили. Я в заявке есть, а потому на каждой тренировке буду пахать в поте лица, стремясь показать, что достоин основы. И буду ждать нового шанса. Матчей-то впереди еще достаточно.