Николас Ломбертс: «Экономить силы — значит создавать проблемы самим себе»

Защитник «Зенита» и сборной Бельгии, чей гол стал победным в недавнем товарищеском матче с командой США, поделился мнением о ближайшем графике игр и предстоящей встрече с «Локомотивом»:

— Рад, что удалось забить в игре за сборную. Но если бы у меня была возможность выбирать, я бы предпочел отличиться в рамках отборочного турнира на чемпионат Европы, а не в товарищеском матче. Ситуация в группе не самая лучшая, теперь у нас есть возможность выйти на Евро лишь со второго места. Остается рассчитывать на то, что Турция потеряет очки в игре с Германией. Тогда у нас появится шанс квалифицироваться, но при этом нужно обязательно набирать очки во встрече с немцами, что, разумеется, будет очень непросто.

График игр у нас в ближайшие недели действительно непростой, тем не менее я надеюсь, что это обстоятельство не доставит нам проблем. А вот если будем думать о том, как бы сэкономить силы на следующий матч, то лишь создадим самим себе дополнительные трудности. Я только что вернулся из Бельгии в Петербург, теперь мы отправляемся в Москву, потом на Кипр, а дальше еще и игра с «Рубином» в Казани. Придется полетать, чего уж там. Но в любом случае сейчас я полон сил и надеюсь, так будет и дальше.

«Локомотив» за последнее время явно прибавил в игре в обороне, многие отмечают их внушительную серию матчей без пропущенных мячей. Что ж, мы все рассчитываем, что эта серия не превысит шести матчей. Впрочем, у «Локомотива» очень хорошая команда, всегда относился к железнодорожникам с симпатией. И, судя по всему, игра нам предстоит очень сложная. Но думаю, у нас все же есть шансы на победу.