Микаэль Ламб: «Конечно, чемпионат Дании посильнее первенства молодежек»

Датский защитник «Зенита», отыгравший в Москве матч за молодежный состав, после игры рассказал клубному сайту, что увидел на поле немало неплохих игроков, сравнил первенство дублеров с чемпионатом Дании и заявил, что сделает все, чтобы попасть в основной состав.

— Поздравляем с возвращением на поле в зенитовской футболке. Как ощущения?
— В целом все в порядке — я отлично тренировался с первой командой и набрал неплохую форму, но очевидно, что пробиться в состав будет непросто. На моей позиции есть отличные игроки, а мне только остается делать все, что я могу, и добиваться того, чтобы выходить на поле.

— В молодежке чувствуете себя хорошо?
— Да, вполне. Игра была неплохой, хотя я и действовал немного на своей позиции. Возможно, немного непривычный газон, но он какой есть, такой есть, поэтому тут ничего не сделаешь.

— Как много игр вам нужно провести за молодежку, чтобы почувствовать, что вы уже готовы к большему?
— Я уже чувствую, что готов играть за первую команду, но факты очевидны — к «Зениту» присоединился Кришито, отличный игрок, выступающий за сборную Италии, и, естественно, он показывает хороший уровень, что делает мою задачу еще более сложной. Кроме того, есть и Лукович, и Губочан. Игроков на моей позиции много, так что, как я и говорил, остается только работать.

— С тренерами у вас какой-то договоренности не было?
— У меня были возможности перейти в другие клубы, но я остановился на «Зените», поэтому работаю здесь. Посмотрим, что будет, когда откроется следующее окно.

— Сегодня вы играли с командой, лидирующей в молодежном первенстве…
— Они действительно лидируют? Ух ты.

— Да. Как вам то, в чем вы сегодня приняли участие, например, в сравнении с чемпионатом Дании?
— Ну, естественно, чемпионат Дании посильнее. Вы знаете, что «Копенгаген» неплохо выступает в Лиге чемпионов, сильно играл против «Рубина». Было бы странно, если бы молодежные команды выглядели сильнее, чем 25–30-летние футболисты. Да, здесь есть неплохие игроки, это факт, но все равно датский чемпионат получше. Хотя если сравнивать с чемпионатом России, то понятно, что он сильнее.

— Можете ли вы сказать, что сейчас, играя за молодежный состав, вы полностью удовлетворены происходящим?
— Разумеется, я всегда стремлюсь к тому, чтобы играть на самом высоком уровне, играть за первую команду, так что не могу сказать, что удовлетворен. С другой стороны, это моя работа, я должен ее делать, поэтому, если нужно играть за вторую команду, я и это буду делать с удовольствием и полной отдачей.