Продолжение следует: сине-бело-голубые сыграли за сборные

Доменико Кришито вместе с итальянцами завоевывает право на покорение Украины и Польши, Николас Ломбертс внезапно забивает победный мяч американцам, а сборная России продолжает лидировать в своей группе — официальный сайт «Зенита» подводит итоги очередного перформанса сине-бело-голубых в сборных.

Россия — Ирландия, 0:0
Наши: Малафеев (провел весь матч), Анюков (весь матч), Зырянов (весь матч), Широков (весь матч), Кержаков (54 минуты)
В самом принципиальном матче сборной за последний год бывшие и нынешние зенитовцы снова составили основу стартового состава и умело разогнали коллектив Дика Адвокаата на максимальные обороты, но забить, несмотря на 18 ударов по воротам за 90 минут, так и не смогли. Устраниться от мысли, что этому немного помешала авторская замена Кержакова на Павлюченко, как ни крути, не получается.

Босния и Герцеговина — Беларусь, 1:0
Наши: Жевнов (весь матч)
Отличившись двумя красными и пятью желтыми карточками, воинственная команда Бернда Штанге тем не менее пропустила за 3 минуты до конца основного времени и в очередной раз смирилась с тем, что выход в финальную стадию чего-нибудь опять откладывается. Вклад зенитовского вратаря в то, что балканцам удалось забить всего один раз, сомнению не подлежит.

Италия — Словения, 1:0
Наши: Кришито (не вышел на поле)
Гроза правого фланга соперников сине-бело-голубых и надежда итальянской обороны, Миммо на этот раз остался в запасе (де-факто получив дополнительный день отдыха), но и без его участия «Скуадра адзурра» все-таки добила словенцев, квалифицировавшись на Евро.

Словакия — Армения, 0:4
Наши: Губочан (не вышел на поле)
Томаш наконец-то попал в заявку сборной, но так и не вышел на поле. Словаки потерпели удивительное поражение, пропустив три раза за 20 минут, а армяне получили вполне реальный шанс побороться как минимум за стыковые матчи.

Бельгия — США, 1:0
Наши: Ломбертс (весь матч)
На 56-й минуте встречи в Брюсселе, когда бельгийские режиссеры выцепляли из толпы в штрафной американцев самых грозных форвардов и плеймейкеров «дьяволов», слово взял Нико: подхватив отскок за пределами штрафной, зенитовский центрдеф пробил с лету точно в угол, заработав своей команде минимальную победу, а сине-бело-голубым — единственный гол в сборных за вечер.