«Зенит» U-18 уступил «Руси»

Команда Академии 1993 года рождения на чужом поле проиграла «Руси» в перенесенном матче 13-го тура первенства Северо-Запада.

«Зенит» здорово начал встречу с соседями по турнирной таблице, захватив инициативу в свои руки и стараясь создавать острые моменты у ворот хозяев. Самый реальный из них на семнадцатой минуте упустил Антон Прошин — крайний нападающий убежал от защитников, но мяч после его удара прошел в сантиметрах от дальней девятки.

Через шесть минут счет удалось открыть хозяевам: футболисты «Руси» отбились после очередного углового у своих ворот, провели быструю контратаку, которую завершили результативным ударом с линии штрафной.

Сразу же после забитого мяча «Русь» могла удвоить свое преимущество, однако зенитовцев в прыжке выручил Даниил Сизько. Но когда до перерыва оставалась всего минута, нашему голкиперу все-таки пришлось выполнить неприятную процедуру и во второй раз за матч вытащить мяч из собственных ворот.

Начало второй половины встречи зенитовцы вновь провели активно, и вскоре команде Академии удалось один мяч отквитать — Айзер Аббасов воспользовался несогласованностью вратаря и защитников «Руси» и с близкого расстояния поразил пустые ворота.

«Зенит» продолжил оказывать давление на защиту хозяев, имел несколько возможностей, чтобы сравнять счет, но, не использовав их, пропустил за пять минут до конца матча — после розыгрыша штрафного защитник «Руси», сыграв на опережении, головой послал мяч в сетку.

Александр Горшков, тренер «Зенита»:
— Сегодня хороший матч получился. Любую игру, в которой чувствуется напряжение с первой до последней минуты, я расцениваю как положительную. Даже если результат для нашей команды отрицательный. В таких встречах ребята учатся футболу. В первые 20–30 минут мы показывали очень хороший футбол, владели инициативой, но, к сожалению, не смогли забить. После пропущенного мяча игра перевернулась, стали торопиться и допустили ошибки, которые привели ко второму мячу в наши ворота. В перерыве сказали ребятам, что можно спасти встречу, ребята полностью выкладывались, за что их остается только поблагодарить. Они сделали все и почти сравняли счет, но не хватило везения.

Станислав Яблоков, капитан «Зенита»:
— Забивать нужно было. Мы хорошо держали мяч, но в атаке действовали недостаточно остро. В итоге получили три мяча в свои ворота… Обидно.

«Русь» — «Зенит» U-18 — 3:1 (2:0)
Гол «Зенита»: Аббасов
Состав «Зенита»: Сизько, Чертищев, Аббасов, Малышев (Пономаренко, 74), Дейнеко (Кондрашов, 60), Зинков (Кузяев, 74), Горшков, Яблоков, Прошин, Сутормин (Воронин, 74), Петров.