Спаллетти и Семак заложили камень в основание дома для детей

5 сентября главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти, полузащитник «Зенита» Сергей Семак с семьей и генеральный консул Италии Луиджи Эстеро приняли участие в благотворительной акции, которая прошла в Детском кризисном центре в поселке Озерки Ленинградской области.

Основной целью работы Центра, созданного десять лет назад, является профилактика детской безнадзорности и распада семьи.

Мероприятие началось с того, что всем гостям центра было предложено заложить первый камень на постройку «Счастливого дома» — так его назвали организаторы. Выкопав землю и заложив первый камень, Лучано Спаллетти, Сергей Семак и Луиджи Эстеро вместе с детьми раскрасили макеты домов. Самым ярким оказался дом, раскрашенный главным тренером.

— Видите на моих руках мозоли? — обратился Спаллетти к собравшимся. — Они есть, потому что в Италии я с семьей живу за городом и, помимо того что умею забивать гвозди и сооружать полки, я могу строить и дома. Надеюсь, здесь, дом получится по-настоящему красивым и уютным!