Курс — Евро: 6 сентября петербуржцы снова сыграют за сборные

6 сентября национальные сборные продолжат осенний марафон за право следующим летом принять участие в чемпионате Европы. Официальный сайт сине-бело-голубых определяет самые интересные игры вечера, призывая поддержать каждого из задействованных зенитовцев.

Россия — Ирландия
Где:
Москва, стадион «Лужники»
Во сколько: 19.00 (петербургское время)
Трансляция: Первый канал
Наши: Малафеев, Анюков, Широков, Зырянов, Кержаков
Почему смотреть: Потому что это матч года. В случае победы наша сборная продолжит лидировать в группе и намного упростит заключительный отрезок квалификации, поражение переведет положение россиян в разряд зависимости от соперников, ничью тоже вряд ли можно будет назвать успехом, поэтому единственный выход — побеждать. Появление зенитовцев в стартовой заявке гарантированно, но их окончательное количество заранее может знать только Адвокаат.

Италия — Словения
Где:
Флоренция, стадион «Артемио Франки»
Во сколько: 22.45
Трансляция: НТВ Спорт Плюс
Наши: Кришито
Почему смотреть: Во-первых, потому, что смотреть на то, как играет Миммо что в сборной, что в клубе, просто приятно, а во-вторых — потому, что итальянцы во Флоренции наверняка постараются окончательно оформить поездку на Евро.

Босния и Герцеговина — Беларусь
Где: Зеница, стадион «Билино Поле»
Во сколько: 22.15
Наши: Жевнов
Почему смотреть: Потому что белорусам для того, чтобы сохранить хотя бы теоретические шансы на первый в истории чемпионат Европы, после домашнего поражения от боснийцев на выезде выигрывать надо любой ценой.

Словакия — Армения
Где:
Жилина, стадион «Штадион под Дубном»
Во сколько: 22.15
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, комментатор Владислав Батурин
Наши: Губочан
Почему смотреть: В основном потому, что со словаками сборной России предстоит матч в октябре, и, вполне возможно, решающим в борьбе за 1-е место в группе станет именно он. Не факт, что сегодня Губочан появится на поле (2 сентября он даже не попал в заявку), но и без него словацкая оборона имеет неплохие шансы справиться с Мовсисяном, Пиццелли и компанией.

Бельгия — США (товарищеский матч)
Где:
Брюссель, стадион «Руа Бодуэн»
Во сколько: 22.30
Наши: Ломбертс
Почему смотреть: Чтобы поддержать Нико и еще раз посмотреть на то, что представляет собой прогрессирующая под руководством Юргена Клинсманна американская команда, которая сыграет в Европе впервые за полтора года.