«Зенит» U-14 одержал шестнадцатую победу подряд

Команда Академии 1997 года рождения на своем поле с минимальным счетом обыграла «Локомотив» в матче второго тура второй части чемпионата города.

Команда Академии, показывающая стопроцентный результат в первенстве города, одержала шестнадцатую победу и уже в следующем туре может гарантировать себе золотые медали.

Предыдущие матчи с «железнодорожниками» в нынешнем сезоне складывались для сине-бело-голубых непросто: последняя игра завершилась волевой победой «Зенита» 3:2, добытой на последних минутах.

Очередная игра также получилась не из легких, а судьбу встречи решил единственный мяч — в середине первого тайма подключившийся в атаку защитник Антон Кулешов головой переправил мяч в сетку.

После перерыва «Зенит» также доминировал на поле, не использовал несколько моментов и был близок к пропущенному мячу — голкипер сине-бело-голубых ликвидировал выход один на один форварда гостей.

Набрав очередные три очка, «Зенит» по-прежнему опережает ближайшего преследователя СДЮШОР «Зенит» на 10 очков, и для победы в чемпионате в следующем туре нашей команде достаточно будет ничьей.

Дмитрий Поляков, тренер «Зенита»:
— Тяжело сразу после матча что-то говорить… Игра откровенно у нашей команды не получилась. Не понравились коллективные взаимодействия в атаке, много спешим, торопимся, в простых ситуациях не можем решить эпизод в свою пользу. Значит, это наша, тренеров, вина, что не можем или плохо им объясняем, как нужно действовать. Пока до ребят это не доходит, будем разбираться. Плюс допускали огрехи в обороне и предоставляли сопернику хорошие моменты для взятия ворот. Что касается побед во всех матчах чемпионата, то мы такой цели перед игроками не ставим. Это надо у них спрашивать. Мы же хотим, чтобы команда прогрессировала от матча к матчу, а мы остановились на месте, и это настораживает.

«Зенит» U-14 — «Локомотив» U-14 — 1:0 (1:0)
Гол: Кулешов.