Дмитрий Поляков: «На международных турнирах нужно использовать скрытые резервы»

Тренер «Зенита» U-14 в интервью официальному сайту клуба рассказал, какие выводы должна сделать команда после участия в международном турнире в Голландии.

— На турнире мы сыграли невнятно, и последняя игра с «Локомотивом» уже в чемпионате города показала, что у нас пока не все в порядке. В первый день голландского турнира мы сыграли вничью 3:3 с «Виллемом», уступили сборной японской джей-лиги 0:3, соперник выглядел явно сильнее нас, а в последней игре группового этапа мы с минимальным счетом проиграли будущему победителю турнира лондонскому «Арсеналу». Во второй день мы играли за 5–8-е места и в первом матче дня разгромили академию «Твенте» 6:1, а в игре за пятое место уступили «Фейеноору» — 0:2.

— Какие выводы сделаете после этой поездки?
— Каждый турнир дает много пищи для размышлений. Во-первых, нам нужно укрепляться, будем стараться, чтобы в этой команде появились 3–4 новых игрока. Это пока самый главный вывод: мы нуждаемся в укреплении. Во-вторых, нам надо улучшать организацию своей игры — то, что мы показываем в чемпионате города, на таких турнирах недостаточно. К сожалению, уровень внутренних соревнований невысок, и в играх с командами из других стран нужно использовать какие-то скрытые резервы, чтобы показывать качественный футбол. Пока у нас это не получается, если судить по результатам.

— В чем именно на данный момент уступаете командам из других стран?
— Они лучше подкованы в тактике, их игроки четко знают, что нужно делать как в защите, так и в обороне. Не могу сказать, что наши ребята уступают в индивидуальном мастерстве, технике, но в тактических моментах нам надо обязательно прибавлять.

— Какие позиции планируете укреплять в команде?
— Нам обязательно нужен игрок левого сектора поля. Пока у нас в команде нет левши. Будет это левый защитник, полузащитник или нападающий, не столь важно. Обязательно нужен центрфорвард. И не помешал бы еще один защитник.