Для чемпионства «Зениту» U-17 осталось выиграть один матч

Команда Академии 1994 года рождения на своем поле переиграла «Локомотив» в матче второго тура второй части первенства Санкт-Петербурга.

Сине-бело-голубым, уверенно лидирующим в чемпионате, для досрочного завоевания золотых медалей, было необходимо обыграть «Локомотив», а в следующем туре — СДЮШОР. Расправившись с «железнодорожниками», «Зенит» теперь находится на расстоянии одного шага от победы.

Открывать счет подопечные Анвера Конеева и Дмитрия Давыдова должны были на 9-й минуте — Павел Киреенко заработал пенальти, но подошедший к точке Евгений Серенков пробил неудачно, позволив вратарю «Локо» стать героем эпизода. Первый гол зенитовцы отложили всего на десять минут — после розыгрыша штрафного мяч отскочил к Дмитрию Богаеву, который с близкого расстояния поразил цель. Второй гол в этом матче «Зенит» забил за пять минут до перерыва — Евгений Марков, хладнокровно переигравший вратаря, обеспечил своей команде на второй тайм более чем комфортный задел.

Героем второй половины встречи стал голкипер «Зенита» Александр Селихов, отличившийся в атаке. На 50-й минуте Киреенко заработал второй пенальти в матче, к мячу подошел именно голкипер и переиграл коллегу по цеху — 3:0. Ближе к финальному свистку Селихов вновь пробивал пенальти, опять заработанный Киреенко, но, решив по-пижонски отправить мяч в сетку, пробил выше ворот.

Одержав очередную победу, «Зенит» сохранил восьмиочковый отрыв от СДЮШОР, и следующий очный поединок на малой арене «Петровского» должен стать для нашей команды золотым.

Анвер Конеев, тренер «Зенита»:
— Откровенно говоря, матч мне абсолютно не понравился, наша команда играла не так, как мы от нее этого хотели. Уже вторую игру подряд футболисты не выполняют наши требования и делают все наоборот: если просим при атаке с фланга навешивать на ближнюю штангу, они делают передачу на дальнюю, просим на дальнюю — следует передача на ближнюю. Если игроки не выполняют требования, то они не растут как футболисты и будут играть в тот детский футбол, в который привыкли. Плюс ко всему в этом матче всплыла наша старая проблема — мы никак не можем найти штатного пенальтиста.

«Зенит» U-17 — «Локомотив» U-17 — 3:0 (2:0)
Голы: Богаев, Марков, Селихов (п).
Состав «Зенита»: Селихов, Костин, Гумбатов, Зуев, Жалобков (Иванов, 66), Серенков, Богаев, Виноградов (Кричмар, 52), Марков (Федосеев, 62), Киреенко, Ефимов.