«Зенит» U-12 забил «Московской заставе» семь мячей

Команда Академии 1999 года рождения на своем поле переиграла «Московскую заставу» в матче второго тура второй части первенства Санкт-Петербурга.

Последний раз команды встречались между собой в середине июня, и тогда подопечные Игоря Лебедева разгромили соперника со счетом 8:1. Уже в осенней встрече зенитовцы повторили разницу в счете, отправив в ворота «Московской заставы» семь безответных мячей.

Зенитовцы с энтузиазмом принялись за дело, и с первых минут начали ритмично раскачивать оборону соперника атаками с флангов, где быстроногий Станислав Манаев постоянно уходил от своих опекунов и остро навешивал в штрафную площадь гостей. После очередной такой атаки Ефрему Вартаняну не составило труда подставить ногу под удобную передачу — 1:0.

В следующем эпизоде уже Вартанян выступил в роли ассистента, выкатив мяч на пустые ворота Манаеву, которому в такой ситуации промахнуться было невозможно.

Третий мяч ближе к концу первой половины встречи провел Никита Ковалев — полузащитник «Зенита» хлестко пробил с 25 метров, застав голкипера гостей врасплох.

Второй тайм, так же как и первый, начался с быстрого гола — Манаев с линии штрафной нашел пасом Вартаняна, и тот эффектным ударом поразил ближнюю «девятку» — 4:0. За второй тайм гости считаное количество раз переходили чужую половину поля, нанеся всего лишь один удар по нашим воротам, оказавшийся неточным.

«Зенит» на эти выпады отвечал голами, и вскоре пятый зенитовский мяч после выхода один на один забил Вартанян, оформивший хет-трик. Этот гол стал для нападающего пятнадцатым в чемпионате и позволил вырваться вперед в споре лучших снайперов команды.

Уже через минуту после гола Вартаняна отличился Леон Мусаев, а перед финальным свистком окончательный счет в матче установил Сергей Рябинин — 7:0.

Через неделю «Зениту» предстоит важнейшая встреча со СДЮШОР «Зенит» — на малой арене «Петровского» команды определят, как в дальнейшем сложится борьба за золотые медали чемпионата.

Игорь Лебедев, тренер «Зенита» U-12:
— Мы с этой командой всегда играем достаточно интересные матчи, этот соперник умеет играть в футбол. Но этот матч получился не напряженным, особенно в дебюте встречи. В целом мы должны были забивать не семь, а четырнадцать мячей. На тренировках мы отрабатываем реализацию голевых моментов, что-то получается, что-то — нет. Если бы мы забивали все, неинтересно было бы работать дальше. В этой игре я увидел, на что нужно еще больше обратить внимание — на фланговые атаки. Не всегда передача находит адресата, потому что делается просто наброс в штрафную, а не нацеленный пас на ближнюю или дальнюю штангу. Мы ведем в этом направлении работу, но, видимо, нужно что-то поменять в упражнениях.

«Зенит» U-12 — «Московская застава» U-12 — 7:0 (3:0)
Голы: Вартанян — 3, Мусаев, Манаев, Ковалев, Рябинин.