«Зенит» U-11 одержал очередную победу с сухим счетом

Команда Академии 2000 года рождения переиграла «Московскую заставу» в первом матче второго этапа турнира на приз В. А. Кускова.

Ко второму и решающему раунду турнира подопечные Андрея Почепцова подошли в ранге явного фаворита — на весенней стадии первенства зенитовцы одержали пять побед в пяти матчах с общей разницей мячей 82–0.

Матч начался с молниеносных атак «Зенита», и уже на пятой минуте наша команда повела в счете — Шахризод Султонов из тяжелой позиции исхитрился пробить по воротам и попал в левую от вратаря «девятку».

Следующий раз зенитовцы смогли забить в середине тайма — самым расторопным в суматохе у чужих ворот оказался Иван Кулев, отправивший мяч в тот же угол, что и Султонов. Несколько раз футболисты нашей команды наносили опасные удары с дальней дистанции, но вратарь «Московской заставы» творил чудеса, вытаскивая неберущиеся мячи, — именно благодаря ему разница в счете до перерыва не увеличилась.

Во втором тайме «Зенит» усилил давление на ворота соперника и благодаря голу Дмитрия Сергеева, замкнувшего фланговый прострел, довел счет до крупного. А точку в матче после выхода один на один с вратарем поставил Гор Габриелян, которому ассистировал Алексей Романов, — 4:0.

Андрей Почепцов, тренер «Зенита»:
— Итоговым результатом я доволен, а качеством игры — нет. В принципе, это была первая игра, надо опять втянуться в этот турнир, потому что только что были на турнире в Голландии, теперь же играем тут. Эмоции футболистов перехлестнули, целостной командной игры не получилось, потому что каждый игрок хотел показать, чего он достиг, и все проблемы решали за счет индивидуальных действий. А соперник был хорошо мотивирован, он навязал нам борьбу за счет характера, однако шансов проиграть в этом матче у нас было очень мало — все-таки наш уровень мастерства выше. Через неделю мы едем в Москву на товарищеский матч с «Локомотивом», там и проверим, что мы можем на данном этапе.

«Зенит» — «Московская застава» — 4:0 (2:0)
Голы:
Султонов, Кулев, Сергеев Д.С., Габриелян.