«Зенит» U-10 стартовал с победы

Две команды Академии 2001 года рождения обыграли «Московскую заставу» и «Коломяги» в первом туре второго этапа турнира на приз Г. И. Вьюна.

«Зенит» U-10 заявил на турнир две команды, и обе не подкачали — уверенно заняв в своих группах первые места на весенней стадии чемпионата, вошли в финальную шестерку и осенью наряду со СДЮШОР «Зенит» поведут острую борьбу за медали. Первый состав команды Академии в первом туре экзаменовал «Московскую заставу». Исход встречи решил единственный гол, забитый в самом начале игры: нападающий Сергей Осипов, получив мяч в штрафной, пробил точно в дальний угол.

В первом тайме сине-бело-голубые имели еще несколько неплохих моментов, но после удара в дальний угол капитана команды Антона Афонина мяч прошел в сантиметрах от штанги, а все тому же Осипову, который выиграл борьбу у защитника, также не хватило точности.

Второй тайм прошел также с преимуществом нашей команды, но по-настоящему острых моментов у ворот «Московской заставы» больше не возникало. Соперники старались наладить комбинационную игру впереди, довели несколько атак до ударов, но уверенная игра голкипера «Зенита» Ивана Первого свела их усилия к нулю. Вторая команда «Зенита» U-10 также добилась минимальной победы над «Коломягами». С первых минут на поле завязалась равная борьба, и уже во втором тайме, когда арбитр встречи оставил «Коломяги» в меньшинстве, «Зениту» удалось провести результативную атаку — хорошим дальним ударом отметился защитник Иван Алексеев.

В следующем туре, который состоится 10 сентября, пройдет дерби — две команды 2001 года рождения встретятся между собой.

— Впечатления от двух игр остались неоднозначные, — отметил Максим Мосин, замещавший на тренерском мостике Дмитрия Васильева, который сейчас находится в командировке в башкирском филиале Академии. — Если говорить про матч первой команды, наверное, ребятам не хватило настроя. Еще до игры были разговоры, что, мол, в прошлый раз мы их 3:0 обыграли. Сейчас тоже быстро повели в счете, после чего расслабились. Они оказались не совсем готовы к прессингу со стороны соперника, тяжело переходили из обороны в атаку, допускали ошибки в защите. В целом встреча прошла с преимуществом «Зенита», но есть над чем работать, и в первую очередь это касается тактики.
Вторая команда выглядела сегодня поинтереснее, играла с сильным соперником, показывала агрессию в атаке, создавала моменты, но пока есть проблемы при реализации.

— В следующем туре две команды встречаются между собой. Рискнете дать прогноз?
— Это будет интересно. Я вообще сторонник правильного футбола, и результат во главу угла не ставлю. Но если все-таки давать какие-то прогнозы, то мне кажется, первая команда более организованна, и думаю, она добьется победы с минимальным перевесом.