Сергей Киселев: «У нас есть три возможности взять реванш у СДЮШОР»

Тренер «Зенита» U-13 подвел итоги прошедшего в Петрозаводске отборочного раунда Кубка России, на котором его подопечные в финале уступили землякам из СДЮШОР «Зенит».

— На групповой стадии нам достались соперники не самого высокого уровня, мы одержали победы во всех четырех матчах с общим счетом 29–1. Как и ожидалось, в финале мы встретились со СДЮШОР «Зенит» и уступили принципиальному сопернику. Поражение было достаточно обидным: единственная ошибка в обороне привела к голу в наши ворота, а свои моменты мы реализовать не смогли, хотя владели игровым и территориальным преимуществом. После этого поражения мы остались за бортом Кубка. Но у нас есть три возможности отыграться — со СДЮШОР мы еще дважды сыграем в чемпионате Петербурга, а также в финале городского Кубка. Надеюсь, эти матчи сложатся для нас лучшим образом.

— Финальный матч вам не напомнил игру первого круга чемпионата, когда ваша команда также владела преимуществом, но уступила?
— В играх с сильными соперниками, к которым относится СДЮШОР, цена каждой ошибки очень высока, и об этом мы предупреждали ребят. Мы не раз обжигались на этом на международных турнирах, нас не раз наказывали за промахи. Наверное, пока в отдельных эпизодах нашим игрокам не хватает концентрации. Нужно доигрывать моменты до конца.

— В одном из матчей турнира вы выиграли с двузначным счетом 17:0. Соперник был совсем плох?
— Это была вторая команда ДЮСШ из Петрозаводска, ее футболисты были на год младше. Поэтому им было сложновато противостоять нашей команде. Но для нас это была неплохая тренировка.

— На групповой стадии вы встречались с земляками из «Коломяг» и выиграли всего 2:1, хотя обычно громите эту команду.
— Может быть, расслабились, потому что еще до игры с ними мы обеспечили себе участие в финале и все мысли были уже об игре со СДЮШОР. Сыграли в том мачте мы действительно невыразительно, но нужно отдать должное нашим футболистам: уступая 0:1, они собрались и добыли волевую победу.

— Если абстрагироваться от результата, довольны действиями ребят на том турнире?
— Повторюсь, за исключением СДЮШОР, соперники нас не впечатлили. Но при этом мы увидели на поле в исполнении ребят то, что хотели. Но именно финал должен был показать, на что мы способны, и мы его проиграли. Поэтому теперь нужно готовиться к играм со СДЮШОР со всей серьезностью.