Микаэль Ламб: «Усердно работаю, чтобы заслужить шанс»

Датский защитник нашей команды, вернувшийся из «Ольборга», где выступал на правах аренды, поделился мнением о своих перспективах в «Зените»:

— Надо признать, что сейчас я нахожусь в достаточно непростом положении. Я по-прежнему очень хочу доказать тренеру, что готов выступать на высоком уровне. В ближайшие полгода сделаю все от меня зависящее, чтобы завоевать место в основном составе, но при этом понимаю, что сделать это будет крайне сложно.

Знаю, что ко мне проявляли конкретный интерес несколько клубов. Но в силу разных причин сторонам не удалось прийти к взаимовыгодному соглашению. В принципе, для меня аренда была бы неплохим вариантом. Каждому футболисту нужна игровая практика, а получать ее в «Зените» мне будет непросто. Что ж, сейчас мое дело — усердно работать на тренировках, заслужить шанс и доказывать Спаллетти, что я способен на большее.

Физически чувствую себя отлично, тренируюсь каждый день, затем занимаюсь дополнительно. Если мне предоставится шанс, я должен быть готов на 100 процентов. А если выйду неподготовленным, то винить можно будет только себя самого. Так что стараюсь поддерживать самую оптимальную форму. Что касается выступлений за молодежный состав, то могу сказать, что я знаком с ребятами и тренерским штабом команды. Конечно, моя цель — это игра за основу, но в ближайшие полгода я — футболист «Зенита» и в любом случае буду стремиться приносить максимум пользы своему клубу.