Хенк ван Стее посетил филиал Академии «Зенита» в Башкортостане

В Салавате голландского специалиста ожидала насыщенная двухдневная программа: просмотр учебно-тренировочного процесса юных футболистов — воспитанников филиала, теоретическая работа с тренерско-преподавательским составом, а также два официальных события — открытие учебно-тренировочной базы филиала Академии на центральном городском стадионе и встреча с родителями обучающихся.

Филиал в Салавате открылся всего 3 месяца назад. На сегодняшний день это единственный региональный филиал Академии «Зенита». В процессе визита Хенк ван Стее не стал вмешиваться в сам тренировочный процесс и наблюдал за тем, как тренеры в этом городе строят свою работу с детьми. Позже он провел встречу с тренерами филиала и сделал общий анализ работы. Его впечатлила работа, которая была проделана в кратчайшие сроки. Улучшилась инфраструктура филиала и качество тренировок.

— Я должен сказать, что в принципе ребята из Салавата не сильно отстают от питерских. Важно, чтобы тренеры развивались. Я вижу здесь, что тренеры заряжены, амбициозны. У них отличная инфраструктура. Я не вижу причин, чтобы им не стать лучшими, — отметил Хенк ван Стее.