Евроосень: зенитовцы в сборных

2 сентября национальные сборные проведут отборочные матчи за право поехать на чемпионат Европы в Польшу и Украину. Официальный сайт клуба советует посмотреть шесть матчей, в которых примут участие 12 зенитовцев.

Россия — Македония
Где: Москва, стадион «Лужники»
Во сколько: 20.00 (время петербургское)
Трансляция: Первый канал
Наши: Малафеев, Анюков, Широков, Зырянов, Денисов, Кержаков
Почему смотреть: Российской сборной, которая сейчас делит первую строчку в таблице с ирландцами и словаками, осталось провести всего три матча в отборочном раунде, и в пятницу подопечные Дика Адвокаата проэкзаменуют одного из аутсайдеров группы. Вероятность появления на поле всех зенитовских сборников весьма высока: после травмы армейца Игоря Акинфеева место в воротах займет Вячеслав Малафеев, а остальной пятерке из Петербурга голладнский специалист доверял и прежде. В истории взаимоотношений с македонцами Россия имеет стопроцентный показатель — в трех играх наша сборная одержала три победы, — и для продолжения борьбы за путевку на Евро-2012 эту тенденцию необходимо продолжить.

Ирландия — Словакия
Где: Дублин, Авива-Стэдиум
Во сколько: 22.45
Наши: Губочан
Почему смотреть: Две команды должны определить между собой, кто станет главным конкурентом России в борьбе за прямую путевку в Польшу и Украину. В первом матче в Словакии соперники разошлись миром, Томаш Губочан провел на поле все 90 минут, заработал предупреждение, а перед ответной игрой также имеет хорошие шансы оказаться в числе основных 11.

Азербайджан — Бельгия
Где: Баку, стадион имени Тофика Бахрамова
Во сколько: 20.00
Наши: Ломбертс
Почему смотреть: Бельгийская сборная ведет отчаянную борьбу за второе место в группе с турками и на осечку в гостевом матче не имеет права. Николасу Ломберстсу, который наверняка выйдет на поле в стартовом составе, о сложности предстоящей игры в столице Азербайджана могли рассказать партнеры по «Зениту» — в прошлом отборочном цикле к чемпионату мира в ЮАР российская сборная здесь же смогла добиться лишь ничьей.

Фарерские острова — Италия
Где: Торсхавн, стадион «Торсволлур»
Во сколько: 22.45
Трансляция: НТВ+ Спорт
Наши: Кришито
Почему смотреть: Сборная Италии, уверенно лидирующая в своей группе, и в ближайшем матче не должна иметь существенных проблем — «карлик» европейского футбола как и в предыдущих отборочных турнирах особо похвастаться ничем не может, занимает последнее место, а в первой игре уступил итальянцам 0:5. Доменико Кришито в последнем товарищеском матче за сборную против испанцев был признан лучшим на поле, и должен вновь занять место на левой бровке.

Белоруссия — Босния и Герцеговина
Где:
Минск, стадион «Динамо»
Во сколько: 21.30
Трансляция: НТВ+ Футбол 2
Наши: Жевнов
Почему смотреть: Сборная Белоруссии занимает вторую строчку в таблице и имеет хорошие шансы на попадание в стыковые матчи за право поехать на чемпионат Европы. Юрию Жевнову предстоит участие в очень напряженной игре: в гости к его команде приедут ближайшие преследователи — боснийцы.

Кипр — Португалия
Где: Никосия, стадион «ГСП»
Во сколько: 22.45
Трансляция: НТВ+ Наш футбол
Наши: Алвеш, Данни
Почему смотреть: В отборочном раунде выступление португальцев, делящих первую строчку в таблице с Норвегией и Данией, не отличается стабильностью. Домашняя ничья с теми же киприотами чего стоит — на двоих команды забили восемь мячей. Появление на поле Бруну Алвеша в пятничном матче гарантировано на 99,9%, а Мигелю Данни, скорее всего, придется начинать встречу на скамейке запасных.