«Зенит» U-13 возобновил чемпионат города крупной победой

Команда Академии 1998 года рождения на своем поле обыграла «Коломяги» в матче первого тура второй части первенства Санкт-Петербурга.

Сине-бело-голубые с первых же минут бросились искать счастья у ворот гостей и уже в первом тайме, забив трижды, гарантировали себе победный результат.

Первый гол зенитовцев был для гурманов — после розыгрыша штрафного высокорослый центральный защитник Сергей Бугриев, оставшись без опеки, пробил точно в девятку ворот, заставив автора голевой передачи Данила Кругового от изумления схватиться за голову.

Открыв счет, зенитовцы довольно быстро смогли его удвоить — Егор Денисов, разобравшись с несколькими защитниками «Коломяг», мощно пробил в дальний угол. Третий мяч зенитовцев организовал проводящий первый после травмы матч в чемпионате Артем Лаврененко — защитник справа вошел в штрафную и мощно прострелил вдоль ворот, где Денисов ударом грудью оформил дубль.

После перерыва эффективность атак команды Академии снизилась, и зенитовцам удалось забить еще только один гол — Илья Захаров, получив мяч в штрафной, пробил мимо голкипера — 4:0.

Одержав победу, «Зенит» вышел в лидеры чемпионата и в следующем туре сыграет против «Динамо».

Сергей Киселев, тренер «Зенита»:
— Мы большего ожидали от фланговых нападающих, хотелось бы из их зон видеть больше подач, прострелов, но они себя проявили не столь активно. Тем не менее мы крупно выиграли, но мы прекрасно понимаем, что ключевые игры в первенстве только впереди. Будем к ним готовиться самым серьезным образом. Что касается Лаврененко, то после травмы он уже тренируется чуть больше двух недель и играл на отборочном этапе Кубка России. Могу сказать, что выглядит он достаточно неплохо — хорошо начинает атаки, неуступчив в единоборствах, позиционно действует грамотно.

«Зенит» U-13 — «Коломяги» U-13 — 4:0 (3:0)
Голы: Денисов — 2, Бугриев, Захаров.