«Зенит» U-12 уверенно переиграл «Ижорец»

Команда Академии 1999 года рождения на своем поле разгромила «Ижорец-Инкон» в стартовом матче второй части чемпионата города.

В предыдущих двух встречах в первенстве зенитовцы переиграли колпинскую команду с общим счетом 12:1, и в первом матче после продолжительной паузы в чемпионате за результат переживать также не пришлось.

«Зенит» обеспечил себе победу еще в первом тайме, отправив в ворота гостей три безответных мяча. Начало уверенной победе положил подключившийся к розыгрышу углового защитник Кирилл Алоян, который выпрыгнул выше всех и пробил под перекладину.

Через несколько минут свой очередной, двенадцатый по счету гол в чемпионате забил Ефрем Вартанян — форвард выскочил один на один и, обыграв вратаря, закатил мяч в пустые ворота.

Ближе к перерыву Вартанян выступил уже в роли ассистента, продравшись по флангу и выдав идеальную передачу на Станислава Манаева, который в падении головой довел счет до крупного.

Вторую половину встречи «Зенит» провел так же уверенно, но ограничился двумя забитыми мячами. Сначала отличился еще один защитник, Александр Захаров, ударом из пределов штрафной перекинувший голкипера «Ижорца», а чуть позже дубль оформил Манаев.

Одержав победу, «Зенит» сократил отставание от лидера первенства СДЮШОР «Зенит» и в воскресенье сыграет с «Московской заставой».

Игорь Лебедев, тренер «Зенита»:
— В целом игрой я доволен. Ребята действовали с большим желанием. Честно говоря, после турнира в Голландии, на котором мы выступили на выходных, были опасения, что нашим игрокам будет тяжело перестроиться на чемпионат города. Но, к счастью, этот психологический барьер перешагнули, ребята выполнили то, что я от них просил. У них многое получалось.

«Зенит» U-12 — «Ижорец-Инкон» U-12 — 5:0 (3:0)
Голы: Манаев — 2, Вартанян, Захаров, Алоян — 1.