Список определен

Четыре вратаря, десять защитников, четырнадцать хавбеков и четыре форварда — 1 сентября футбольный клуб «Зенит» направил в УЕФА заявочные листы для участия в Лиге чемпионов 2011/2012.

«Зенит» заявил для участия в Лиге чемпионов 32 игрока.

В список А (основную заявку) вошли голкиперы Вячеслав Малафеев, Юрий Жевнов и Дмитрий Бородин, защитники, Бруну Алвеш, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Александар Лукович, Александр Анюков, Денис Терентьев и Микаэль Ламб, полузащитники Мигель Данни, Саболч Хусти, Алессандро Розина, Виктор Файзулин, Сергей Семак, Константин Зырянов, Роман Широков, Алексей Ионов, Игорь Денисов, Владимир Быстров и Евгений Башкиров, а также нападающие Александр Бухаров, Александр Кержаков и Данко Лазович.

В список B, включающий игроков, родившихся не ранее 1 января 1990 года и пребывающих в клубе не менее двух лет по достижении 15-летия, были внесены вратарь Андрей Зайцев, защитники Игорь Чеминава и Сергей Костин, полузащитники Максим Батов, Никита Бочаров и Вячеслав Сушкин, а также нападающий Станислав Мурихин.

Первый матч в рамках розыгрыша Лиги чемпионов 2011/2012 «Зенит» проведет 13 сентября. Сине-бело-голубые на выезде сыграют против кипрского АПОЭЛа.