Сергей Морозов: «Все запланированное выполнили»

Директор турнира памяти заслуженного тренера СССР Юрия Андреевича Морозова подвел итоги соревнований и рассказал о будущем мемориала.

— Все, что мы запланировали, — все сделали. Никаких сбоев в организации не было. Все команды остались довольны условиями проживаниями. В целом турнир прошел на высоком уровне.

— Довелось услышать нарекания от родителей футболистов московских команд, что на церемонии открытия турнира играл гимн «Зенита». Ваш комментарий.
— Если турнир проводит футбольный клуб «Зенит», то логично и естественно, когда вокруг символика и атрибуты именно нашей команды. В том числе и звучит наш гимн. Я ни от одного тренера или молодого игрока не услышал претензий по этому поводу. Я думаю, что когда нас пригласят на какой-либо турнир, то там нас также будет окружать атрибутика принимающего клуба.

— Со спортивной точки зрения как оцените турнир?
— Все приехавшие в Петербург команды подтвердили свой высокий класс. Понравились новички соревнований — «Хоффенхайм», «Спартак» и «Шахтер». Немецкая команда показала красивый футбол, красно-белые выиграли турнир, а «Шахтер» стал бронзовым призером. Силу других команд мы примерно представляли и поэтому ожидали очень упорной борьбы. Такой она и получилась.

— Расскажите о будущих планах турнира.
— Планируем на седьмом по счету турнире увеличить количество участников до 12 команд, которые будут разбиты на три группы. Команды, занявшие первые места, попадают в полуфинал, плюс к ним присоединится вторая лучшая команда. Пока не могу сказать, какие именно клубы приедут в следующем году, — будем рассматривать кандидатуры.