Краснодарский синдром: молодежка уступила «быкам» второй раз в сезоне

Безвыигрышная серия «Зенита» перед игрой с «Краснодаром» растянулась уже на пять матчей, и случай наконец-то прервать черную полосу сине-бело-голубым представился, казалось бы, идеальный — команда с юга страны занимает в таблице предпоследнее место.

«Зенит» начал встречу активно и уже на 4-й минуте открыл счет — Андрей Васильев, получив передачу на правом краю штрафной площади, прострелил вдоль ворот, мяч транзитом через ногу защитника гостей оказался в сетке.

Насколько быстро «Зениту» удалось повести в счете, так же быстро «быки» выравняли положение — на 6-й минуте поборовшийся за мяч Алексей Золотаренко выложил идеальную передачу на партнера с запоминающейся фамилией Зайка, и тот с близкого расстояния не промахнулся.

Еще через шесть минут сине-бело-голубые были близки ко второму пропущенному мячу, но выскочивший на рандеву с Андреем Зайцевым Золотаренко откровенно простил хозяев, послав мяч рядом со стойкой.

На 23-й минуте уже «Зенит» обязан был забивать, но Никита Бочаров вместо удара с угла вратарской решил сделать прострел в зону, в которой никого из партнеров не оказалось.
За девять минут до перерыва краснодарцы повели в счете — Андриано Кокоскерия удался классный удар в «девятку» с 35 метров. Краснодарцы могли тут же забить и третий мяч, но Александр Манюков сумел вынести мяч из покинутых Зайцевым ворот.

После перерыва «Зенит» бросился отыгрываться — уже на 50-й минуте вышедший на замену Сергей Цыганов с линии вратарской головой пробил чуть выше цели.

После этого в игре наступило затишье, и следующий опасный момент зенитовцы создали лишь на 74-й минуте матча — Никита Бочаров забросил мяч в штрафную на одинокого Максима Батова, но полузащитник в простой ситуации растерялся и в ворота не попал.

В оставшееся время краснодарцы наглухо закрылись на своей половине поля и, не подпустив игроков «Зенита» к своим воротам, увезли три очка из Петербурга — в этом сезоне «быкам» удалось оба раза обыграть сине-бело-голубых.

Потерпев домашнее поражение, «Зенит» остался на восьмой строчке в турнирной таблице. Следующий матч команда проведет 9 сентября в Москве против дублеров «Локомотива».