Доменико Кришито: «У нас зубастые соперники по группе»

Защитник сборной Италии и футбольного клуба «Зенит» после очередной открытой тренировки рассказал официальному сайту сине-бело-голубых о том, что доволен матчем в Самаре, и признал, что расстроен тем, что команда не встретится на групповом этапе Лиги чемпионов с итальянцами.

— Кажется, матч против «Крыльев» удался во всех отношениях — корректная игра и крупный счет на табло.
— Действительно. Это была хорошая игра, приятно, что удалось выиграть и забить много мячей.

—  Во втором тайме вас заменил Чеминава. Устали?
— Когда ты играешь, ты никогда не можешь быть уставшим. Это было решение тренера, он заменил меня за пять минут до конца встречи. Думаю, что любое решение тренера всегда верное.

— Результаты жеребьевки Лиги чемпионов оправдали ваши личные ожидания?
— Не совсем. Конечно, мне хотелось бы встретиться с какой-нибудь итальянской командой. Тем не менее у нас хорошая группа. В ней есть две очень достойные команды — «Порту» и «Шахтер». Думаю, они все нам по силам, и мы будем играть с полной самоотдачей в каждом матче, чтобы пройти в следующий этап.

— А что скажете о «Шахтере»?
— «Шахтер» я хорошо знаю, потому что в прошлом году они выбили «Рому» из Лиги чемпионов. Выиграли матчи как дома, так и на выезде. Естественно, это не «Реал» Мадрид, но нам все равно предстоят очень сложные игры против этих соперников. Нам нужно сделать все, на что мы способны… и даже больше.

— Но все-таки португальцы, украинцы и киприоты — не супергранды, как, например, «Реал». Не жалеете, что не попали в группу к последнему?
— Не жалею. Хорошо, что таких команд нет в нашей группе, ведь таким образом у нас появляется больше возможностей пройти в следующий этап. Тем не менее не стоит забывать, что и наши соперники зубастые. Их нельзя недооценивать, нужно играть с тем же абсолютным настроем, выкладываться по полной и показывать свой максимум.