Бруну Алвеш: «Игра в Порту будет для меня особенной»

После оглашения результатов жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов португальский защитник «Зенита» рассказал клубному сайту о том, что встреча с «Порту» обязательно станет для него особенной, признал, что был бы не против встретиться в плей-офф с кем-нибудь из грандов, и пообещал, что мысли о Лиге не повлияют на выступление команды в чемпионате страны.

— Бруну, вам результаты жеребьевки понравились?
— Я думаю, что это неплохая, доступная группа. Такая группа, которая дает нам дополнительную ответственность, поскольку мы, безусловно, хотим пройти в следующую стадию турнира.

— По результатам жребия можно сказать, что «Зениту» повезло?
— Как я уже сказал, эта группа доступна для нас, но соперники все сильны. Какие-то из этих команд я знаю очень хорошо — это команды действительно очень высокого уровня, но «Зениту» точно по силам с ними бороться.

— Что почувствовали в тот момент, когда узнали, что будете играть в одной группе с португальцами?
— На самом деле я рад, что такой жребий выпал, и даже прогнозировал, что мы будем играть с «Порту». Для меня это будет особенное событие, потому что я вернусь играть в свой город против своей бывшей команды, своих бывших партнеров и постараюсь сделать максимум, чтобы выиграть и чтобы мы прошли дальше.

— Разочарования от того, что это не «Барселона», «Манчестер Юнайтед» или другой гранд, нет?
— Да, конечно, мне бы тоже хотелось сыграть с самыми сильными командами, но получить всех сразу в группу ты не можешь, мы должны это понимать. Да, хочется играть на красивых стадионах против клубов, которые поддерживает много болельщиков, но мы должны быть готовы сейчас соперничать с теми, кто нам выпал, и стараться пройти дальше, чтобы в будущем встретить грандов.

— Дойдя до какой стадии розыгрыша Лиги, вы лично будете удовлетворены?
— Я бы хотел пройти как можно дальше. «Зенит» хорошо усилился сейчас, у нас хорошо организована структура клуба, есть отличные игроки, и, если пройдем первый этап, групповую стадию, все возможно.

— После того как «Зенит» сегодня вечером побывал в одной плоскости с теми же грандами, «Юнайтед» и «Барселоной», возвращаться к подготовке к воскресной игре с «Краснодаром» будет просто?
— Лично для меня здесь нет никакой проблемы. Не думаю, что для профессиональных футболистов существуют такие сомнения, потому что эти ситуации, как сегодня, не должны вводить нас в заблуждение. Все знают, что должны делать, все будут играть в воскресенье с полным настроем и полной самоотдачей.