Александр Селенков: «Со „Спартаком“ будет очень тяжелый матч»

Тренер «Зенита» U-15 после ничьей в игре с киевским «Динамо» и выхода своих подопечных в финал турнира памяти Юрия Андреевича Морозова прокомментировал результат последнего матча и оценил соперника по решающей встрече.

— Валидольная получилась игра. Моменты возникали как у одних, так и у других ворот. В конце матча наша команда немного подсела. Да, на турнире вчера был выходной, но до этого мы сыграли два матча, ребята в них выкладывались по полной, а силы не беспредельны. Хотя в матче с киевлянами у нас было даже побольше моментов, но в целом ничью можно назвать закономерным результатом.

— Во втором тайме вы выпустили на поле пятого защитника. Решили сыграть на удержание нужного результата?
— Нет, просто Ваня Иваниди подустал, ему было тяжело, и на его позицию мы выдвинули Алексея Бурдукова. Мы не играли в пять защитников.

— Теперь финал со «Спартаком». Для ваших подопечных это принципиальный соперник?
— Думаю, да. Хотя пока мы ничего не обсуждали. Я не люблю о чем-то говорить преждевременно. Для начала нужно было решить задачу выхода в финал. Мы ее выполнили, теперь будем думать о «Спартаке». Для нас это уже будет третий в этом году финал в международных турнирах. В предыдущих двух мы проигрывали по пенальти. Будем надеяться, что в этот раз удача будет на нашей стороне.

— Что знаете о сопернике?
— Это хорошо обученная команда. Там собраны техничные ребята, которые входят в состав сборной России 1996 года рождения. Игра будет сложной, как и любой другой финал.

— Сегодня «Спартак» уступил «Хоффенхайму» 0:4.
— Они еще до этого матча гарантировали себе участие в финале, поэтому в этой игре на поле вышли резервисты. Завтра будет совсем другая игра.

— Сил у ваших ребят хватит на финал?
— Должно хватить. Им по 15 лет, а до этого они же не вагоны разгружали. Будем играть в футбол.