Андрей Плетнев: «На матч с ЦСКА настраивать футболистов не нужно»

Тренер «Зенита» U-15 после волевой победы подопечных над московским ЦСКА на турнире памяти Юрия Морозова рассказал, за счет чего удалось переломить ход неудачно складывавшегося матча.

— В перерыве матча объяснили ребятам, как нужно правильно действовать на поле, внесли изменения в тактические построения команды. Думаю, они сыграли свою положительную роль. Настрой на матч у ребят был соответствующий, но в первом тайме они перегорели, пропустили гол. Нужно было просто успокоиться.

— Ожидали, что игра получится такой боевой?
— Конечно, ведь играли «Зенит» и ЦСКА — два принципиальных соперника, матчи между ними — это дерби. Как на взрослом уровне, так и на юношеском две команды являются хорошим раздражителем друг друга. Все-таки имя клуба в футболе многое значит. Перед такими матчами даже никого настраивать не приходится.

— Следующим соперником «Зенита» станет киевское «Динамо». Следили за этой командой по ходу турнира?
— Да, удалось посмотреть их игру. Это квалифицированная команда, которая очень достойно выглядит на этом турнире. ЦСКА они проиграли с минимальным счетом, но нельзя сказать, что счет по игре. Игра была равная, просто армейцам повезло чуточку больше.