Александр Селенков: «Наши футболисты понимают, что играют на турнире памяти великого тренера»

Тренер команды Академии 1996 года рождения после крупной победы над «Шальке-04» в первом матче на турнире памяти Юрия Морозова сказал журналистам, что сопернику было сложно противостоять его подопечным, назвал проблемы своей команды и выделил двух участников турнира.

— «Шальке» приехал на турнир командой на год младшей, и эта разница в возрасте была ощутимой — немцам было очень сложно противостоять нашим игрокам. Если бы они привезли футболистов 1996 года рождения, была бы совсем другая игра.

— Смотрели игру соперников по группе ЦСКА — «Динамо» Киев?
— Я смотрел все матчи первого дня турнира, и больше меня впечатлила игра донецкого «Шахтера» и «Хоффенхайма». Обе команды показали хороший футбол. Что касается игры армейцев и киевлян, то она была ровной, и, думаю, эти соперники нам вполне по силам.

— Можете оценить шансы вашей команды на первое место в группе?
— Будем стараться. Ребята прекрасно осознают, что они играю дома и на приз турнира памяти такого великого тренера, как Морозов. Они хотят проявить себя с наилучшей стороны.

— Всем ли довольны в действиях подопечных?
— Есть еще много проблем с реализацией, должны были забивать как минимум вдвое больше. Есть определенные пробелы при игре в обороне — более сильный соперник нас бы за них наверняка наказал. Будем вносить коррективы. Но в любом случае поблагодарим ребят за победу. И будем ждать следующих игр, все-таки ЦСКА и «Динамо» — команды на порядок выше классом.

— Какая линия вас сегодня наиболее порадовала?
— Несмотря на уровень соперника, все равно довольны, что сзади сыграли на ноль. Так что к линии обороны претензий меньше всего.

— За «Зенит» сыграли два новичка.
— Да, нападающего Павла Долгова мы приметили на предварительном этапе первенства России в Пскове, где он играл за калининградскую «Балтику». Это очень быстрый нападающий, будем смотреть, как он себя проявит. В игре с «Шальке» ему удалось забить. Защитник Алексей Бурдуков также показал себя с хорошей стороны.

— В Пскове «Зенит» выступил не слишком удачно, заняв лишь третье место. Что там случилось?
— Первый матч против «Пскова-747» мы проиграли из-за психологии — наши футболисты приехали на турнир, думая, что они самые великие. Хотя их предупреждали, но до них это не дошло. Когда пропустили, было уже сложно перестроиться. А во втором, проигранном «Коломягам» матче у нас на поле элементарно отсутствовала дисциплина, и как итог — два удаления уже в первом тайме. После этого провели серьезную беседу с игроками. Результат уже есть: в игре с «Шальке» Илья Кубышкин сдержался после удара соперника и не стал отвечать.