«Зенит» стартовал с крупной победы на турнире памяти Морозова

Команда Академии 1996 года рождения разгромила немецкий «Шальке-04» в стартовом матче турнира памяти Юрия Морозова.

Не успел диктор стадиона начать оглашать составы команд, как нападающий «Зенита» Павел Осипов после голевого касания мяча оказался в объятиях партнеров.

Забитый на первых секундах гол прибавил зенитовцам эмоций, атаки на ворота гостей из Германии накатывались с новой силой. Опасно пробивал с дальней дистанции центральный защитник Илья Кубышкин, его партнер по обороне Алексей Бурдуков со штрафного выстрелил чуть выше перекладины, а с ударом Максима Петрова не без проблем справился вратарь «Шальке» Абдулрахман Маденчи.

На 18-й минуте тотальное превосходство зенитовцев переросло во второй мяч — Евгений Дорошенко на втором этаже переиграл соперников и отправил мяч в нижний угол, обеспечив своей команде комфортное преимущество.

Во втором тайме зенитовцы продолжили штурмовать ворота гельзенкирхенцев и вскоре после перерыва вновь заставили соперников начинать с центра — находящийся на просмотре в «Зените» игрок калининградской «Балтики» Павел Долгов вышел один на один и хладнокровно переиграл голкипера.

На 57-й минуте один из самых активных футболистов на поле Павел Назимов предпринял сольный проход к воротам гостей и был не по правилам остановлен в штрафной площади — стопроцентный пенальти реализовал сам пострадавший, разведя мяч и Маденчи по разным углам.

В оставшееся до конца матча время «Зенит» отличился еще дважды: сначала Святослав Яковлев замкнул прострел на дальнюю штангу все того же Назимова, а автор первого гола Осипов установил окончательный счет встречи — 6:0.

Разгромив «Шальке», «Зенит» возглавил свою группу и в среду сыграет с московскими армейцами, в первый игровой день переигравшие с минимальным счетом киевское «Динамо».

Состав «Зенита»: Рудаков, Петров (Бухаров, 41), Бурдуков (Шустров, 41), Кубышкин, Барбашов (Маркин, 48), Иваниди, Яковлев, Лукив, Дорошенко (Долгов, 41), Осипов, Назимов.

Состав «Шальке»: Маденчи, Цомос, Штеффен, Бедэр, Ньюманн, Ользык (Ахмад, 41), Джолак, Айдоган (Абулханов, 60), Штибер, Цандер (Райнерт, 41), Морина (Черич, 60).