В «Самаре» показали красную карточку расизму

20 августа в Самаре прошла акция «Покажи красную карточку расизму», в рамках которой состоялись футбольные матчи с участием школьников из разных городов и стран.

Главная задача проведения матчей — привлечение внимания к проблеме расизма. В играх приняли участие ребята из разных городов и стран. Первыми на поле вышли англичане и французы, затем школьники из Петербурга и Самары.

На мероприятии присутствовали футболисты самарских «Крыльев Советов» — колумбиец Хуан Карлос Эскобар Родригес и француз Стив Жозеф-Ренетт. Игроки посмотрели футбол, пообщались со школьниками и раздали автографы, тем самым поддержав ребят в их стремлении сказать расизму «нет».

Руководитель отдела социальных проектов ФК «Зенит» Алексей Блинов, присутствовавший на мероприятии, поделился впечатлениями с официальным сайтом:

— Проведение таких акций очень важно для нынешнего и будущего поколения нашей страны. Особенно приятно было видеть широкий отклик со стороны молодежи на мероприятие. Ребята тем выразили свою жизненную позицию по этому вопросу и не остались равнодушными к проблеме расизма. Хорошо, что футбол дает возможность проведения подобных акций. ФК «Зенит» уже имел опыт проведения таких мероприятий как в Санкт-Петербурге, так и в Европе. И то, что теперь подобное мероприятие прошло в Самаре, является еще одним показателем того, что проблемы расизма и воспитания толерантности волнуют людей нашей страны вне зависимости от их возраста. Что касается футбольной части мероприятия, то мне особенно понравилась эффектная игра команды девочек.