«Зенит» U-11 ни разу не проиграл на турнире в Голландии

Команда Академии 2000 года рождения заняла пятое место на международном турнире в Голландии.

В двухдневном турнире, который проходил в городке Маасбрее, принимали участие 12 команд, разбитые на две группы. Соперниками нашей команды были «Фейеноорд», «Твенте», «Венло», леверкузенский «Байер» и бельгийский «Генк». Все матчи турнира прошли по формату два тайма по 15 минут.

Турнир для сине-бело-голубых начался с игры против «Фейеноорда», которых подопечные Андрея Почепцова обыграли с минимальным счетом. Единственный мяч в этой встрече оформил Иван Кулев — форвард убежал от защитников и легко переиграл вратаря роттердамцев. По ходу всего матча наша команда владела преимуществом, создала несколько голевых моментов, но забить больше не удалось.

Во втором туре «Зенит» встречался с двукратным победителем турнира в Маасбрее «Байером». На поле завязался настоящий бой, сине-бело-голубые атаковали чуточку острее, но до забитых голов дело не дошло — нулевая ничья.

В заключительном матче первого игрового дня «Зенит» вновь сыграл вничью с «Твенте». Первыми счет в матче открыли голландцы — после розыгрыша углового мяч оказался в сетке ворот петербуржцев. Через несколько минут Григорию Власову удался отличный удар с левой ноги, и счет стал равным.

Во втором тайме «Зениту» удалось выйти вперед в меньшинстве — по регламенту турнира игрок, получивший предупреждение, удаляется с поля на 5 минут, и после того, как несогласившийся с решением арбитра Кулев отправился отдыхать, его партнеры сумели провести хорошую атаку, которую завершил все тот же Власов.
В самой концовке встречи «Твенте» удалось уйти от поражения после ошибки арбитра, не зафиксировавшего офсайд у форварда голландской команды.

Второй день начался для «Зенита» также с победы — команда Академии разгромила «Венло» 3:0. Героем встречи стал защитник Сергей Чибисов, пропустивший первый день из-за боли в животе. Фактурный игрок обороны добавил мощи нашей команде и сумел дважды отличиться после розыгрышей стандартных положений.
Окончательный счет в матче установил Дмитрий Сергеев, оказавшийся самым проворным после суматохи в штрафной площади голландцев.

В заключительном матче группового этапа «Зенит» играл с «Генком» — эта встреча решала, сумеет ли наша команда побороться за главный трофей турнира. «Зенит» сразу же бросился в атаку, Иван Тарасов здорово пробивал, но мяч угодил в перекладину. Бельгийцы отвечали неплохими атаками, но в воротах «Зенита» уверенно действовал Александр Вильцен. В итоге матч завершился нулевой ничьей, которая оставила зенитовцев на третьем месте в группе — оно позволяло сыграть в матче лишь за пятое место.

Последним соперником «Зенита» на турнире стал «ПСВ». Первый тайм остался за петербуржцами — Иван Кулев, ворвавшись в штрафную, обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота.

После перерыва усилиями Власова сине-бело-голубые удвоили свое преимущество, но в оставшееся до конца матча время сумели его растранжирить — основное время встречи закончилось ничьей 2:2. В серии пенальти на первый план вышла отменная игра нашего голкипера Вильцена, сумевшего отразить два удара. «Зенит» оказался сильнее 4:1 и стал на турнире пятым.

Победителями турнира стали футболисты «Челси» — в финале «аристократы» разгромили «Фейеноорд» и завоевали кубок второй год подряд.